集团各党支部开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动

【 来源:办公室 类别:部门动态 作者: 时间:2019-12-30 浏览:227 】

为激励和引导党员同志不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,近日,集团各党支纷纷组织开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动。

 

 

卢永根,中科院院士、作物遗传学家,华南农业大学老校长。13年间,为学校各项事业发展鞠躬尽瘁,打开了华农人才培养的新格局。他是一位有70年党龄的老党员。2017年3月,他撑着孱弱病躯,捐出毕生积蓄880多万元扶持农业教育事业。他无数次说,作为一名共产党员无论是一帆风顺的日子,还是身处逆境的时刻,始终坚信,要把一生献给祖国!卢永根同志对党和国家忠诚不渝,从教来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,忠实的履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的命,为我国农业和教育发展作出了卓越贡献。

党员同志们都被卢永根同志的思想品质、精神境界和奉献情怀所鼓舞、所感动,纷纷表示要以卢永根同志为榜样,学习他始终不忘初心、牢记使命,一心向党、一生爱国、一身正气、一生勤俭的可贵精神和高尚情操;始终坚定理想信念,勇于担当、无私奉献,以实干践行初心使命,全力以赴做好后勤各项服务保障工作。

(办公室综合)

上一篇(新):   接待服务中心派员赴海宁参加高校接待餐饮交流会 [2019-12-30]

下一篇(旧):   商贸服务中心:走访送温暖 慰问暖人心 [2019-12-27]