集团2019年新学期工作会议召开

【 来源:办公室 类别:集团要闻 作者: 王莉波 时间:2019-08-31 浏览:564 】

8月30日,集团2019年新学期工作会议召开。集团全体党政班子成员出席会议,中层干部、部门管理干部、林大教育公司下属公司管理干部、管理储备人才等参加。集团副总经理钱潮、纪委书记褚锡强分别主持会议。

集团总经理吴通苗作题为《奋发有为谋发展 凝心聚力抓落实》的讲话。他从求“新”、求“变”、求“稳”、求“效”、求“和”五个方面对上半年工作开展情况进行了回顾总结,充分肯定了各单位上半年所付出的努力和取得的成绩。他指出,2019年确定为“服务质量提升年”,集团上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以全面落实校党委巡察整改为契机,紧紧围绕学校新一轮发展目标任务,扎实推进集团“12345”发展战略落地,不断提高后勤服务整体水平和保障能力,着力构建与学校发展目标相适应的后勤服务保障体系。

吴通苗围绕纳米管理、克隆技术、变频服务、物流办事等四个方面深入分析了集团当前存在的短板,并对管理干部谋好发展、抓好落实提出四点要求:一要培养员工养成细化每一项服务、规范每一个流程、做实每一个细节的工作习惯,为师生员工提供优质、暖心、高效、满意的服务。二要多看、多听、多问、多想,深入分析、查找工作中存在的问题和短板,并结合自身实际、借鉴兄弟院校和兄弟部门的先进经验,使工作再上新台阶,再创新佳绩。三要主动适应时代要求和市场经济的发展,加大内部改革和管理力度,积极探索和尝试新形势下后勤服务工作的新路子,不断提升市场竞争力。四要有效应用信息化手段,进一步细化流程,方便过程的追溯,以便精确找到问题点,并高效快速予以解决,切实提高集团管理水平和运行效率。他还从围绕一个中心、推进二个方案、建好三支队伍、抓好四项活动、落实二十五项工作等方面,对集团下半年重点工作进行了全面部署。

集团党总支书记许树洪传达了学校2019年暑期中层干部扩大会议精神,要求管理干部要抓好会议精神的传达学习,结合实际扎实推进各项工作,以饱满的精神状态和优异的保障服务迎接新中国70周年华诞。他还就新学期做好安全稳定工作、支部标准化建设、食品安全体系论证等提出了明确要求。

本次会议高瞻远瞩、谋划长远,又立足当下,脚踏实地,对于推进集团事业发展的再提升再跨越具有重大而深远的意义。会议强调,全体管理干部要加强学习,认真贯彻,主动思考谋划;要更新理念,盯紧目标,主动求新求变;要即知即行,找到路径,主动担当作为。新学期,要有强烈的使命意识、忧患意识和危机意识,拿出切实的行动与举措,奋力谱写集团发展崭新篇章。

据悉,新学期会议前还开展了集团管理干部培训。办公室、商贸服务中心、林大教育公司负责人分别作《新时代高校后勤企业文化建设的若干思考》《新零售发展下校园超市如何破解经营困境》《林大教育公司对外拓展行业发展的思考》报告。

上一篇(新):   “弘扬延安精神 做好岗位工作”专题党课培训会召开 [2019-08-31]

下一篇(旧):   胡祖吉指导后勤暑期改造工作 [2019-08-24]