提高“四力”,练就过硬本领

集团二级办公室主任扩大会议召开

【 来源:办公室 类别:集团要闻 作者: 王莉波 时间:2020-01-14 浏览:142 】

1月14日,集团二级办公室主任扩大会议在衣锦校区学术交流中心召开,集团总经理吴通苗出席会议并讲话。职能部门负责人、下属各单位办公室主任及相关人员参加会议。会议由办公室主任俞月华主持。

吴通苗指出,过去一年,二级办公室坚持围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,有力推动了集团决策部署落地见效,发挥了内外兼顾、上情下达的作用。就如何做好下一步办公室工作,他提出了提高“四力”的明确要求:一是加强学习,提升能力。要树立终身学习的理念,不断提升自我,增强本领,推进工作。二是提高站位,增强定力。要站在全局高度,准确把握后勤发展新规律、新形势,坚持把集团“12345”发展战略体现到具体工作的各方面、履职尽责的全过程,推动工作迈上新台阶。三是分工协作,形成合力。在履行各自职责时,做到分工不分家,心相聚、力相合,相互支持、相互体谅、相互补台。四是搞好团建,保持活力。要坚持问题导向,打开思维层次天窗,力争做一名会说话、有见识、爱生活的年轻人,确保办公室永葆朝气活力。

会议还邀请了法律顾问周伯煌、园林学院老师闪媛媛分别作题为《合同法律风险的防范》和《日常办公礼仪培训》的主题讲座。讲座内容丰富,贴合实际,分析透彻,具有很强的针对性,对进一步加强二级办公室建设,提升办公室主任业务水平具有重要的启发作用和指导意义。

与会人员还对集团制度汇编进行了审核。

上一篇(新):   吴通苗当选中国教育后勤协会商贸管理专会委员会副秘书长 [2020-01-15]

下一篇(旧):   退休教职工座谈会春节慰问座谈会举行 [2020-01-13]