回顾镜头里后勤人走过的2019

【 来源:办公室 类别:集团要闻 作者: 王莉波 时间:2020-01-16 浏览:229 】

“凡是过去,皆是序章”。岁末年初,总离不开盘点过往,寄语未来。

聆听新时代奋进的足音,一张张师生清单、一项项师生实事,不仅极大地提升了师生的学习生活品质,给师生带来了实实在在的获得感、幸福感和安全感,而且让广大师生真切感受到“后而先行,勤务师生”的服务理念落地生根,激发了后勤人为学校“双一流”建设贡献智慧和汗水的创造热情。

回首过去一年,后勤人在服务保障路上不断前进,留下了太多的闪光瞬间。让我们一起随着镜头回顾后勤人走过的2019。

镜头温暖人心

回眸2019,浙农林的校园里一直在不断发生新的变化,而这些新变化里,留下了很多后勤人的足迹。集团通过召开师生座谈会、走访学院等方式,广泛听取师生的意见和建议。为回应师生诉求、更好地服务教学科研、学生成长,集团积极推进西径美食广场、求真生活超市、自助分享吧、天猫超市、一站式洗衣房等多项维修改造工程,力争为师生提供更高品质的服务保障和生活体验,为打造“幸福农林”助力添彩。

这一年,是服务质量提升年,一系列服务新举措让师生心头一暖。其中建立“共享厨房”这一举措,吸引近百家省内外媒体关注报道,先后转载、阅读近亿次,还登上了微博热搜,赢得网友纷纷点赞感叹:“都是别人家的学校!”

 

 

 

 

镜头二:不忘初心

天下事,以实则治。2019年,集团党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,理论学习有收获,活动开展有特色,查找问题有方向,专项整治有落实。这是一场重温初心的精神洗礼,也是一次鼓劲扬帆的重整行装。集团党总支将把主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,形成长效机制,做到为师生服务的初心和使命始终如一。

一年来,集团对照巡察组反馈问题和意见建议,制定《集团巡察整改方案》及整改清单,提出 “八个一”的整改举措,每个问题都明确主责领导、主责部门和完成时间,积极推进问题整改。

一年来,集团扎实推进廉政教育,举行以“廉韵沁人心,清风扬正气”为主题的“七个一”廉政教育和文化活动,增强管理干部的廉政意识,营造风清气正的环境氛围。

 

 

 

 

 

 

镜头三:满怀信心

不管乱云飞渡,信心坚如磐石!2019年,是我校后勤改革二十周年。二十年服务,后勤遵循“三服务、两育人”宗旨,服务保障坚强有力;二十年改革,在深化完善体制机制、推进现代企业管理的道路上积累了宝贵经验;二十年发展,后勤人以甘为孺子牛的精神和开拓创新的意识,收获了一枚枚沉甸甸的奖牌;二十年展望,积极推进实施“12345”发展战略,为学校高质量发展、高水平建设提供坚实的后勤服务保障。

为纪念后勤改革20周年,集团围绕“激情跨越二十载,满怀信心创一流”主题,开展了十项丰富多彩的纪念活动,总结经验、交流体会、巩固成果,全面展示回顾浙江农林大学后勤改革20年来取得的成绩,深入探讨如何在新形势下紧跟学校高质量、高水平发展的步伐,促进学校和集团健康持续发展。

 

 

 

 

 

镜头四:彰显匠心

2019年,集团举办以“质量后勤·寻匠之美”为主题的第一届后勤文化节,努力打造一批具有影响力的文化品牌活动,用优秀的文化引领职工,用丰富的活动凝聚职工,更好地为教学服务,为科研服务,为师生员工服务,全面提升集团服务保障水平和社会影响力。

一年来,章学青名师工作室,以立德树人为根本任务,以“爱心育人、匠心做事”为宗旨,拓宽服务育人渠道,对接农学院、园林学院等开展形式多样的服务育人活动,将协同育人、合力育人、全面育人落到实处,服务学生成长成才。

 

 

 

 

镜头五:团结一心

一份耕耘,一份收获。2019年,集团上下团结一心攻坚克难,齐心协力创优争先,获得全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位、全国教育接待服务工作先进单位、浙江省本科高校食堂烹饪技能竞赛团体一等奖、浙江省高校公共卫生工作先进集体等多项荣誉;在趣味运动会、篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、教职工大合唱等系列校级比赛中荣获佳绩。荣誉的取得,都是全体后勤人共同奋斗出来的,凝结着新时代奋斗者的心血和汗水。

 

 

 

  

  

挥别2019,最让我们感动的,莫过于那些不知疲倦、执着追梦的奋斗者。一年来,全体后勤人一起奋斗,一起攻坚克难,付出了很多辛劳,也收获了很多果实。2020,后勤人步履不停,以奋斗者的姿态,只争朝夕,不负韶华,再平凡的日子也能旖旎成诗,再遥远的梦想也将春暖花开……

上一篇(新):   集团召开务虚会 谋划2020年重点工作 [2020-01-17]

下一篇(旧):   胡祖吉春节前夕走访慰问一线员工和留校学生 [2020-01-15]