【文化节】创意面点 趣味无限

【 来源:餐饮服务中心 类别:专题新闻 作者: 朱俊骏 时间:2019-12-03 浏览:188 】

为进一步丰富教职工的业余生活,增进彼此间的沟通交流,日前,第一届后勤文化节饮食篇“精心制作”之“教职工面对面”点心传授活动在东湖食堂二楼教工餐厅举行,教职工代表10余人参加活动。

活动现场,食堂面点师傅向参加人员零距离演示了糯米糍、秋叶包、花卷三种面点的制作过程,手把手指导包、捏、压等关键技巧,大家聚精会神听记,不忘与师傅做经验交流,并积极参与到动手体验环节中。为增加活动的趣味性,师傅还教大家制作一些诸如玫瑰卷、贝壳、雪人等趣味点心,现场气氛热烈,欢声笑语成片。在大家的努力下,一笼笼热腾腾的面点成品新鲜出炉,并一同品尝了自己的劳动成果。

本次传授活动将面点制作的实用性与趣味性有效融合,让每位教职工学到了更加专业的面点制作技巧。活动不仅提高了参加人员的动手能力,也搭建了一个良好的经验交流平台,参与老师纷纷表示受益匪浅。

上一篇(新):   【文化节】走进杭帮菜博物馆 “品”杭州食味 [2019-12-03]

下一篇(旧):   【文化节】你策我烧 创意菜DIY [2019-12-02]