报销采购物品的票据需要注意哪些问题?

【 来源: 类别:财务问答 作者: 时间:2019-03-15 浏览:217 】

问:报销采购物品的票据需要注意哪些问题?

答:

(1)取得和开具的增值税普通发票必须有购买方单位名称和纳税人识别号;增值税普通发票若开具的是商品或服务的大类名称,如“办公用品”、“见销售清单”,须附开票系统打印出销货清单并加盖发票专用章,不能是销售方自制的销货清单。

(2)增值税发票必须加盖发票专用章,错盖、多盖或漏盖均为无效发票;其他票据须加盖财务专用章。凡填写有大写和小写金额的发票,大写与小写金额必须相符。

(3)报销时,报销单必须有经手人、验收人、审批人的签字。购置设备属于固定资产的,需在集团资产管理员处办理资产购置审批、登记手续。

上一篇(新):   票据丢失该如何办理? [2019-03-15]

下一篇(旧):   电子发票报销应注意事项? [2019-03-15]