人民网:高校开设共享厨房 网友感叹:都是别人家的学校!

【 来源:办公室 类别:媒体看后勤 作者: 时间:2019-10-11 浏览:169 】

人民网北京10月10日电 
 

近日,浙江农林大学开设了自助共享厨房。学生们自备食材,10元可以使用4个小时。现场有同学表示,“跟大家聚在一起做菜感觉很温馨,也体会到了父母的不易。

对此,大部分网友表示了认可。

网友@男闺蜜们:好棒!期待我们学校也有这样!

网友@小星虫:家里啥都有,总想着外卖,一到学校吃了几顿就知道还是自己做好啊,希望年轻人更懂得家人的照顾及亲情的重要性。

网友@z马也:想起来有次我们班自己包粽子吃,结果第二天全体拉肚子!

专注于外卖订单的共享厨房已在国内悄然兴起

其实在共享经济风口下,近年来国内餐饮行业早已出现很多“共享厨房”品牌,如黄小递、熊猫星厨等。共享厨房平台除了向商家提供基础设施服务之外,还会提供运营管理、品牌打造、数据分析等一系列配套服务。

据《中国餐饮报告2018》显示,2017年中国新增311万家餐厅。“共享厨房”受资本市场青睐,与传统餐饮业面临困境有很大关系。传统餐饮业一些固有问题无法得到有效解决。

有专家表示,“共享厨房”的优点显而易见,一方面,生产和管理的集约化,有利于入驻商户降低房租、人力成本,提高开店效率;另一方面,运营方面的管理支持,可以使外卖商家生产出更加安全、放心的品质外卖,形成品牌效应,从而提高综合竞争力。

http://m.people.cn/n4/2019/1010/c4048-13270251.html   人民网:2019.10.10 

上一篇(新):   大河报:高校开设共享厨房:食材自备,10元钱可以使用4小时 [2019-10-11]

下一篇(旧):   《都市快报》:这所大学给学生建了两个厨房自己烧菜,这两天学校里饭香四溢 [2019-10-11]