后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开2024年新学期工作会议暨“精细化管理年”动员大会

发布日期:2024-02-24   来源:综合办    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

2月23日下午,后勤中心在学3国际会议厅召开2024年新学期工作会议暨“精细化管理年”动员大会。后勤中心党政领导班子成员,管理二、三级岗,技术及服务一、二级岗80余人参加会议。会议由后勤中心副主任储家淼主持。

后勤中心主任、党委书记吴通苗作新学期工作部署,擘画年度目标任务和重点指标,以做好“1项重点工作”,抓好“2个收心”,完成“3项改造任务”,开好“4个会议”,制定“5个方案”系统做好开学初工作,并围绕“着力推进引领赋能行动、改革攻坚行动、服务提升行动、发展提速行动、数字赋能行动、绿色破冰行动、发展平稳行动、环境创优行动”等八大行动,布置2024年中心工作要点,勉励各位员工以崭新的面貌、饱满的精神、积极的心态迎接2024年春季新学期工作挑战。

他强调,后勤管理干部要锻炼七种能力。一是理论思维能力,增强工作中的原则性、系统性、预见性和创造性,帮助自身在工作中出主意、出思路、出点子、出创新;二是抓班子、带队伍的能力,要做到民主平等、公正无私、敢担责任、互相信任;三是前瞻性战略分析决策能力和创新能力,即预见行业未来,创新观念、创新体制机制、创新管理;四是法治意识和自控能力,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”;五是处理突发事件应变能力,在遇到突发事件时要冷静应对,全面分析,兼顾眼前和长远利益;六是较强的逻辑思维和表达能力,以事实说话,采用科学的逻辑方法,准确且有条理地表达所思所想;七是把控良好发展局面的能力,提升后勤工作的要求和标准,以精益求精的精神开创我校后勤高质量发展的新局面。

吴通苗还作了“精细化管理年”动员讲话。他强调,开展精细化管理是响应学校建设高水平大学的重要任务,具有现实意义和实践价值。推动好精细化管理,要准确理解其脉络与内容,把握其必要性和关键,提升员工队伍整体素质,以制度化、信息化、监督机制化为推动力,以工作总结为导向,常做复盘,改进提高,形成专业化、企业化、精细化的管理模式,满足师生的新需求、新期待。

会上,后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮传达了省教育厅安全工作视频会议精神,要求后勤中心全体员工,加强安全生产意识,增强安全风险防范,巩固意识形态阵地,扎实推进平安校园建设。

储家淼作会议总结。他要求与会人员要统一思想、凝聚共识,传达落实好会议精神,做到思想同心、目标同向、工作同力、步调同频,增强后勤工作围绕学校中心、服务大局的精准度和有效性;要查找不足、补齐短板,聚焦弱项狠抓落实,做到对标对表、直面问题、找准症结、精准发力,把各项目标任务落到实处,做到细处,成于深处;要主动作为、扛旗担责,勇当高质量发展排头兵,做到责有攸归、使命在肩、勇于担当、甘于奉献,确保2024年度各项目标圆满完成。

各部门负责人汇报新学期工作计划和开学初重点工作安排,聚焦学校林学登峰学科建设、本科教育教学审核评估等学校重点工作谈工作思路。

会上,还签订了2024年度部门目标任务责任书和食品安全责任书。

(综合办 谢沁心)