后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

发布日期:2024-04-19   来源:综合办    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

4月18日,后勤中心召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组第四次学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委、省委教育工委和学校党委关于党纪学习教育工作精神,结合学习贯彻习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,学习贯彻《中国共产党党员网络行为规定》《网络信息内容生态治理规定》等文件精神,动员部署学校党纪学习教育工作。后勤中心党委理论学习中心组成员、各党支部书记及部门负责人参加会议,会议由后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮主持。

会上,钱潮传达学习中央、省委、省委教育工委和学校党委关于党纪学习教育精神及工作要求,传达了校党委理论学习中心组会议精神,部署了后勤中心党纪学习教育工作计划。会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。后勤中心上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、省教育工委、学校党委要求上来,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握其主旨要义和规定要求,扎实开展党纪学习教育。

会议强调,一是要提高站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育的有力举措,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。二是学深悟透,精准把握党纪学习教育的目标要求。开展党纪学习教育,要坚持学思用贯通,知信行统一,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育全过程,做到学习上一体安排、查摆上一体推进、整改上一体落实,放大叠加效应和联动效果。三是务求实效,融会贯通党纪学习教育的学思践行。结合后勤实际,高标准高质量开展党纪学习教育,增强纪律自觉,维护纪律刚性,要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进后勤中心工作的有效举措和实际成效,把党纪学习教育的成果转化为推动后勤中心工作落实的强大动力。

会议要求,要加强组织领导,突出效果导向,力戒形式主义,通过原原本本深学细悟、抽丝剥茧阐释解读、分层分类抓好培训、多措并举警示教育、结合实际抓好提升等重点任务举措,切实形成推动党纪学习教育的强大合力,确保后勤中心党纪学习教育全面全程高质量。

(综合办 方肖怡)