当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

携手同心 伴你同行——餐饮服务部党支部开展结对帮扶助学活动

发布日期:2024-04-28   来源:餐饮部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

4月26日,“携手同心 伴你同行”餐饮服务部党支部大学生结对帮扶启动仪式在东湖食堂教工餐厅举行,吴越公司副总经理俞月华、餐饮服务部党支部党员干部与结对学生代表参加活动。

俞月华就如何做好结对帮扶工作向支部党员干部提出四点要求:一是要身下心入“沉”到位,亲历亲为,切切实实将帮扶工作落实落地落细;二是要同心同向“联”到位,用心用情,切切实实助力学生成长成才;三是要纾困解难“帮”到位,加强联系,力所能及帮助解决同学生活上的困难;四是要强基固本“抓”到位,闭环管理,建章立制,做深擦亮“食”干家品牌。

支部书记盛中辉向与会学生简要介绍了支部情况以及开展此次活动的意义,他敞开心扉,结合个人学习成长经历,勉励大家积极面对生活,发奋图强、自强不息,在奋斗中展现时代青年的新风采。

活动现场,党员干部与困难学生代表进行了“一对一”结对,双方还围绕日常餐饮服务举措改进等内容开展深入探讨,学生代表结合日常服务体验提出了建设性的需求意见。

本次结对帮扶活动本着为校内学生办实事、解难题的初衷,通过面对面沟通交流,了解困难学生生活所需,拉近了与学生间的距离,形成了关注关心关爱困难弱势学生群体的常态化长效化工作机制。下一步,支部党员干部将继续发扬好“食”干家精神,及时跟进、多措并举,帮助结对学生树立正确人生观和价值观,确保帮扶工作干在实处、走进心里,做好同学的贴心人暖心人知心人。

(餐饮服务部党支部 朱俊骏)