当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

公寓服务部召开“五一”节前安全工作会议暨安全检查

发布日期:2024-04-30   来源:公寓部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

4月29日,公寓服务部召开节前安全工作会议,公寓管理员及以上人员参加会议。会议由公寓服务部经理杨帆主持。

会上,杨帆对近期部门各项安全生产工作进行总结,并就节日期间及节后安全工作进行了具体部署。他强调,小长假期间,温度变化大、降雨天气频繁,各类安全风险交织叠加,各楼值班室要始终绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全工作。他要求,一要继续加强学习,各楼管理员要进一步加强交流学习,通过互学互鉴、共享经验,提升安全技能;二要继续加强培训,认真抓好安全等各项培训工作,切实提高员工的安全意识和防范能力;三要继续加强执行,各区域要抓好重点部位风险隐患排查工作,强化安全防范措施的落实,切实把安全生产工作落准到人、落细到事、落实到岗。

会后,杨帆带队到各学生公寓进行安全检查,重点对周边消防通道情况、架空层卫生状况、公共区域消防设施设备情况进行了排查,对发现的问题及隐患,检查组现场提出整改意见,要求立行立改,并督促各楼管理员严格落实楼内值班制度,加强日常巡查力度,确保“五一”期间学生公寓的安全稳定。

(公寓部 朱燕铃/文 徐斌、陆维渊/图)