当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【迎评建 助登峰 争一流】做绿色园丁 建美丽校园——物业服务部扎实做好校园绿化养护工作

发布日期:2024-04-24   来源:物业部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

为进一步提升校园绿化养护水平,持续巩固校园绿化景观效果,创建绿色、生态、美丽的育人环境,迎接新一轮学校本科教育教学审核评估,物业服务部结合园林养护季节性特点,多措并举做好校园绿化养护精细化、常态化管理。

结合绿植生长实际情况,部门积极谋划、周密部署、统筹安排,制定了迎教评专项养护计划。4月初召开绿化养护迎评建动员会,对养护工作计划进行具体部署和安排,并要求技术人员加大日常巡查力度,开展全面巡查,发现问题立行立改。养护计划责任到人,各班组长根据区域分工包干。

专项养护行动自4月7日起至4月30日,重点做以下几方面工作:一是杂草清除工作,通过机械除草、化学防除与人工除草相结合的方式完成了学院楼、教学楼、图书馆、学生公寓等区域的除草作业;二是病虫害防治工作,针对季节性病虫害,采取提前预防法重点做好法桐、红梅、杜鹃、紫薇、海棠等树木的害虫防治;三是草花更新工作,为保证整体景观效果,选取适应性强、花期长的6个草花品种,全体绿化班组员工冒着大雨完成近一万盆360多平方米草花栽植工作。

4月的绿化养护面临持续雨天、绿地杂草疯长、病虫害频发等一系列难题,部门员工团结一致,积极应对并顺利完成各项养护工作。下一步,部门将持续按照“高标准、精细化”的原则,常态化开展绿化养护工作,努力营造独具农林大特色的绿色、生态校园环境,为迎评建、助登峰、争一流增色添彩。

(物业部 刘婷婷)