当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【迎评建 助登峰 争一流】文教服务部积极配合学校做好本科教育教学审核评估服务保障工作

发布日期:2024-04-28   来源:文教部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

近日,我校本科教育教学审核评估顺利进行并圆满结束,15位专家以线上与线下相结合的方式对学校本科教育教学工作进行了全面系统的考查。自去年6月份学校正式启动新一轮本科教育教学审核评估准备工作以来,文教服务部始终将“为学校教学评估提供全方位的支持和服务”作为工作的重中之重,全力以赴为学校评估工作的顺利开展做出贡献。

早谋划、快部署,换位思考、主动服务

部门积极响应学校及后勤中心号召,召开本科教育教学审核评估文教服务部署会,确保每个工作人员都明确职责、了解流程,以最佳状态迎接评估工作;文教还组建了以部门经理为负责人的教评工作专班,为服务保障工作提供了有力的组织保障。

部门还积极发扬主动服务的精神,提前走访相关部门、学院,了解其评估期间涉及文印服务以及氛围营造相关的业务需求,并以此对员工开展了有关文字排版、材料后期制作等方面的培训,提高员工的业务能力。与此同时,部门还要求广大员工结合自己的业务知识和客户需求,换位思考,积极为客户提供更优的可行性方案。

另外,部门还提前对各类设备进行检修、增置,确保了设备的高效运行;同时,对所需原材料进行了充分的准备,以确保评估材料的制作工作能够高效完成。

干在先、落实处,精细管理、精密调度

为了更加高效、优质的完成相关任务,部门积极发扬“一竿子插到底”的精神,对于评估相关的工作特事特办。部门管理干部亲自上手、一线指挥、直接把关;同时,与相关单位负责人直接对接,围绕业务建立专门的交流群,工作人员在群里及时汇报工作动态,提升了流程管理的精细化与透明化,也使得评估工作高峰期的人员调度更加顺畅、合理,大大提高了工作效率。部门坚持从细节着手、从小事入手,精益求精做好各项服务保障工作。

提效能、强底气,创新竞进、凝心聚力

部门一方面狠抓质量控制,确保每一份材料都符合要求;另一方面以饱满的服务热情、标准的服务礼仪与简洁有效的服务用语与师生进行有效的沟通。

同时,部门多措并举提升员工技能,尤其注重提升设计人员的设计理念和创新能力,精心设计、突出亮点,营造出“入眼入心”的良好氛围。部门先后高效协助教发中心、林生院、农学院、经管学院、国教学院、茶学院等多个部门、学院完成了环境改造和氛围布置工作,还配合学校做好评审专家组电脑的安装、调试工作。

接下来,部门将继续在各类服务保障工作中总结经验,锤炼本领,不断提高员工队伍素质,提升服务保障能力,扎扎实实做好各项工作,为部门高质量发展打下坚实基础。

(文教部 郭冬梅)