集团要闻
当前位置是: 网站首页 -- 集团要闻 -- 正文

乘势而上 主动作为 全力开启奋斗新征程

发布日期:2021-02-25   来源:党政办    作者:   编辑:王莉波   点击量:

2月25日,集团召开2021年新学期工作会议暨“执行力提升年”动员会。本次会议既是团结鼓劲、调整状态、振奋精神的收心会,又是明确目标、强化责任、抓好落实的部署会,为集团2021年各项工作的落实开好局、起好步。集团领导班子全体成员出席会议。集团党总支书记郑本军、副总经理钱潮分别主持会议。

会议邀请了学校发展规划处处长梅亚明作题为《绘就蓝图 不负韶华争朝夕》专题报告。他围绕编制进程与方法、办学目标与定位、规划框架与重点、规划目标与举措、规划保障与措施等五个方面,详细阐述了学校“十四五”发展规划的总体设想,让集团管理干部进一步了解了学校新一轮发展的目标、任务等内容,对集团“十四五”发展规划编制、提升执行力具有重要的指导意义。

集团总经理吴通苗部署2021年工作。他对集团过去一年所取得的成绩给予肯定,对全体员工的辛勤付出表示感谢,并结合形势,围绕主要预期目标,对2021年十个方面的主要任务及开学初八项重点工作进行了系统部署。他指出,当前已踏上“十四五”发展的新征程,集团上下要积极贯彻落实学校第三次党代会精神,坚持“人本、创新、协同、融合”发展理念,深入实施“12345”发展战略,以一流后勤建设为目标,以服务保障为根本,以提高效益为核心,以改革创新为动力,全力打造与区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学建设相适应的后勤服务保障体系,为学校事业发展保驾护航。

吴通苗还作了题为《如何提升执行力》专题报告。他分享了《华为执行力》一书,就如何理解执行力,谈了自身体会与感悟,并深入分析了后勤员工执行力现状。下一步如何有效提升执行力,推动各项工作落地见效,他提出了具体要求:一是对于集团,要理顺执行通道,优化工作流程,塑造独特的执行理念与执行文化;二是对于集团领导,要重视自身人格魅力的塑造,以身作则,做好表率,带头执行各项决策部署;三是对于管理干部,要加强工作的计划性和主动性,准确领会领导意图,积极执行学校及集团决定,同时要加强学习思考,不断提高履职尽责的能力,在协调处理矛盾问题上,准确定位、主动担责,突出工作质效,狠抓工作落实;四是对于基层一线员工,要加强业务培训,强化考核激励,进一步提升执行力的内在动力。

集团纪委书记褚锡强作集团“执行力提升年”动员报告,强调了执行力就是政治力、落实力、战斗力,希望各单位根据集团要求,制定本单位“执行力提升年”实施方案,切实把执行力的提升纳入日常工作,全面形成重执行、重落实、重成效的良好工作局面。

物业服务中心、餐饮服务中心负责人结合本部门实际,分别作“执行力提升年”工作报告。

会议要求,各单位要吃透精神,善于谋划;攻坚克难,勇于担当;对标任务,敢于落实,拿出实实在在的行动与举措,一件件落实,一项项推进,一步步深入,为学校发展提供坚强有力的后勤服务保障。

集团中层干部、部门管理干部(含参照管理)、行业总监、部门主管、技术拔尖人才、新招聘青年大学生代表等参加会议。


(党政办 王莉波)