部门动态
当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

餐饮服务提档升级 食堂改造稳步推进——西径食堂一楼明厨亮灶改造工程正式启动

发布日期:2022-06-20   来源:餐饮服务部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

6月20日上午,随着西径食堂施工围挡的安装和一楼桌椅的拆卸,西径食堂明厨亮灶改造工程正式启动。此次改造将充分利用暑期时间进行施工,对西径食堂外立面、门窗、后厨、大厅进行整体修缮,对设施设备进行全面升级,并引进一体化洗消中心。届时,由学校基建处负责的西径食堂周边道路整治及绿化工程也将同步进行,改造后的西径食堂预计于9月1日全新亮相。

食堂改造是事关师生切身利益的民生工程,西径食堂“明厨亮灶”改造工程是后勤中心“十四五”发展规划和2022年度重点工作任务,也是推进“幸福农林”建设和后勤高质量发展的重要举措,是增强师生体验感、获得感、幸福感的惠生实事。

自2019年以来,后勤服务中心开启“腾笼换鸟”基础升级专项计划,计划在“十四五”期间完成所有食堂的明厨亮灶改造工程,目前已完成联建食堂、东湖食堂的改造升级。改造实现了厨房软件硬件升级,引入了智能餐盘结算系统、食堂门禁系统、燃气泄漏报警系统、厨房自动灭火系统,接入了临安众食安平台端,逐步推进厨房革命,进一步完善了食堂的标准化、智慧化管理,为实现餐饮服务部高质量发展及食品安全保障水平稳步提升打下了坚实基础。

(餐饮服务部 田晓芳)