党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

积极动员全面部署 坚决打赢除雪攻坚战——集团公司除雪防冻工作纪实

发布日期:2010-12-16   来源:    作者:   编辑:   点击量:

12月15日早上,今冬第一场大雪给美丽的浙农林大校园披上了美丽的银装,校园部分道路积雪厚达十几厘米,大雪的降临也给师生生活带来极大的不便和安全隐患。

学校领导高度重视雪情,迅速组织相关单位投入到抗雪防冻工作中。大雪降临后,集团公司发出紧急通知,第一时间动员各部门,积极做好应对措施,保证校园正常的生活秩序。各食堂加强采购保证食品正常供应,环卫部门全力保证校园道路清洁确保交通顺畅,积极做好行政楼、教室、实验楼、公寓等场所的除雪保洁工作,水电部门加强巡查确保水电的正常供应,古树名木救护公司组织相关人员积极做好树木救护工作,车队积极关注天气变化和路况确保行车安全。

12月15日晚,在集团公司总经理吴通苗的带领下,各部门相关负责人,深入一线进行实地走访、巡查,现场指挥、部署防雪抗冻工作。12月15日晚上11点左右,雪势减小,气温下降,路面开始上冻。集团公司连夜紧急采购抗雪防冻物资,并积极动员全体义务消防员和党员投入到清扫校园积雪的工作。12月16日清晨6:30,在集团公司负责人的统一指挥下,铲雪工作紧张、有序进行。一支100多人组成的扫雪防冻队伍,进行了明确分工,分别在主干道、行政楼、教学楼、教室、食堂等公共场所全力开展扫雪、铲雪工作。后勤员工不畏寒、不惧冷,热火朝天地投入到除雪学工作中,全力以赴确保学校教学、科研、师生生活的正常进行。

截至发稿前,各项除雪抗冻工作仍在紧张有序开展,后勤人将全力以赴为师生们安全出行带来了便捷,打好了入冬以来第一场除雪抗冻攻坚战。