后勤概况
后勤介绍
当前位置是: 网站首页 -- 后勤概况 -- 后勤介绍

浙江农林大学后勤服务中心是隶属于浙江农林大学,实行企业化管理、自主经营、独立核算的一个单位。2002年5月,由学校出资1000万元,按现代企业制度要求,成立了浙江吴越教育发展有限公司,与后勤服务中心实行两块牌子、一套班子管理,实行董事会领导下的总经理负责制。后勤服务中心下设6个职能部门:综合办公室,人力资源部,财务与资产管理部,安全与质量管理部、网络与信息化部,采购与招标部;8个实体部门:公寓服务部、物业服务部、修建服务部、校卫生所、餐饮服务部、接待服务部、商贸服务部、文教服务部、诸暨校区后勤保障部、市场拓展部。服务范围涉及公寓、物业、水电、维修、卫生保健、餐饮、接待、商贸、运输、园林绿化及诸暨校区后勤保障等,现有员工1000余人。

后勤服务中心成立以来,遵循“三服务、两育人”宗旨,传承和丰富以“和”为核心的文化理念体系,信守“以人为本、真诚服务”的服务理念,坚持“以服务求生存,以管理求效益,以品牌求发展”的发展思路,经过二十余年的探索和艰苦创业,基本确立了符合学校和后勤服务中心实际的内部管理体制和运行机制,建立了适应企业发展需要的现代企业制度,以优美的环境、优质的服务、优良的作风,赢得了广大师生员工的满意,有力地保障了学校各项事业发展。

2006年以来,后勤服务中心先后获全国高校后勤改革十周年先进集体、全国高校后勤十年社会化改革先进院校、全国教育超市“百千工程”建设先进集体、全国“安康杯”竞赛优胜单位、全国高校后勤信息化建设工作优秀单位、全国校园物业服务实体(企业)百强称号、全国高校后勤系统信息与宣传工作先进集体、全国高校后勤物业服务优秀项目、全国教育后勤新科技应用领跑单位、全国高校后勤文化建设优秀示范单位、全国大学校园优秀快递服务站(10强)、全国教育接待服务工作先进单位、全国学校物业管理机构50强、全国教育后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进单位等荣誉,也涌现出了首届全国高校“感动公寓”人物等一批优秀员工典型。

未来,后勤服务中心将继续发扬“坚韧不拔、不断超越”的浙农林大精神,坚持“后而先行,勤务师生”服务理念,紧紧围绕学校中心工作,按照聚焦“一个中心”、围绕“两个服务”、厘清“三对关系”、聚力“四轮驱动”、建设“五型后勤”的发展思路,务实创新、开拓进取,全力做好学校教学、科研和师生生活各项后勤服务保障,为建设成为省内一流、国内知名的生态性智慧型高校后勤服务企业,实现学校高质量高水平发展的目标而努力奋斗!



地 址:中国杭州临安武肃街666号

电 话:0571-63741234

传 真:0571-63742222

E-mail: zafuhq@zafu.edu.cn