党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

第三党支部组织开展“国家安全教育”专题党课学习

发布日期:2022-04-29   来源:餐饮中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月15日是我国第七个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻学校和后勤中心《关于开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的通知》精神,深入推动国家安全宣传教育工作的开展,增强党员干部的国家安全意识。4月28日下午,第三党支部组织开展“国家安全教育”专题党课学习,党课由支部书记叶云龙主讲。后勤中心党委书记郑本军出席了专题学习会。第三支部全体党员参加了党课学习。

郑本军分析了我国所面临的国际形势和危机,强调了开展国家安全教育的重要性。他指出,全体党员干部要有政治敏锐性和居安思危意识,树立国家安全的底线思维,紧紧围绕学校和后勤中心的重点工作,全力做好学校师生的餐饮服务保障。

叶云龙从何为国家安全、当前国际国内形势、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等四个章节重点介绍了国家安全的定义、设立国家安全教育日的意义以及国家安全教育的重要性。

通过此次专题党课学习,党员们加深了对总体国家安全观的认识和理解。

会上,支部还投票推荐确定了上半年党员发展对象和入党积极分子。

(第三党支部 田晓芳)