党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

职能部门第一党支部开展“重走两山路”主题党日活动

发布日期:2023-04-03   来源:职能部门第一党支部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月31日,职能部门第一党支部全体党员走进“两山”理论重要思想诞生地安吉余村和湖州师范学院开展“重走两山路”主题党日活动,通过实地走访、参观,亲身感受“绿水青山就是金山银山”的发展之路。

全体党员沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态的村镇建设,现场感受到余村美丽乡村建设取得的显著成效,充分感受了“两山”重要思想所蕴藏的巨大的理论力量和实践力量,以及“两山”理论就是人与自然和谐,经济与社会和谐发展的最贴切的表达。

全体党员还参观了湖州师范学院践行“两山”理念展览馆。展览馆按照“沿着总书记足迹”“研习'两山’理念”“助力共同富裕”三大板块,展示了湖州师范学院自2005年至2022年践行“两山”理念的历程。“两山”理念研究智库建设,展示了以“两山”理念为指导的在科学研究、学科建设、人才培养等方面的主要成果,介绍了“传统文化融入大学校园、共富单元引领乡村建设、信息科技助力数字经济、水产技术推动乡村振兴、音乐艺术提升生活品质、学术研究服务城乡教育、科技创新促进生态建设、环保技术赋能生态湖州、体医融合护航全民健康”等方面的做法和成效。

通过此次活动,党员干部更加深入理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习余村人抓住机遇勇于担当、改革创新真抓实干的拼搏精神,立足岗位实际,更加主动将“两山”理论融入到后勤事业高质量发展中,为服务好学校改革发展和全校广大师生,奋力推进“一流后勤”建设作出新的更大贡献。

(职能部门第一党支部 潘淼)