党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

【党建制度学习】诸暨服务部党支部开展“学制度 守党纪 强作风”主题党日活动

发布日期:2024-08-30  作者:  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

为推动支部党建工作规范化,提升基层党建工作质效,进一步促进党员干部提高思想认识、强化履职能力,8月29日上午,诸暨服务部党支部组织全体党员、入党积极分子开展“学制度 守党纪 强作风”主题党日活动。

支部书记鲁淞晨向大家传达了《关于开展后勤中心“党建制度学习”主题党日活动的通知》及相关学习要求,并领学了《浙江农林大学后勤服务中心“一线工作法”实施意见》。她指出,党章、党规、党纪是党的建设、发展的重要基础和广大党员干部必须时刻坚守的行为准则,是共产党人永葆初心使命和党性修养的必然要求,也是提高各级党组织凝聚力、战斗力的政治保障。党员同志要增强学习贯彻各项党内制度的思想自觉和行动自觉,坚持学用结合、融会贯通,在制度学习中提升理解力、领悟力、执行力,进而将学习成果转化为指导业务工作的强大动力。

会上,各位党员还以轮流领读的形式,共同学习了《党政机关国内公务接待管理规定》《浙江农林大学国内公务接待管理办法(修订)》《关于进一步规范差旅费管理有关事项的通知》《中央和国家机关差旅费管理办法》及有关问题的解答。

通过本次活动,进一步增强了党员干部的党章党规党纪意识,支部也将以党纪学习教育为契机,持续深化对各项党建制度及党内法规的学习宣贯,坚持对标对表,强化制度执行,压实工作责任,促进规范管理,将制度落实在行动上、贯彻在具体工作中,逐步提高全员履职能力,助力部门整体服务保障水平的提升。

(诸暨服务部党支部 詹颖)