党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

诸暨服务部党支部组织开展“不忘初心我践行 志愿服务助迎新”主题党日活动

发布日期:2024-09-07  作者:  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

一季金秋时,一年新生至。为全力做好暨阳学院2024级新生报到期间各项服务保障工作,充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬志愿服务精神,9月7日,诸暨服务部党支部组织党员、第九妇联小组、巾帼文明岗成员开展“不忘初心我践行 志愿服务助迎新”主题党日活动。

随着新生陆续步入校园,志愿者们身穿红色马甲,根据预先分配的任务,各司其职,迅速就位。有的在公寓楼前台协助管理员核对新生信息、办理宿舍入住手续,有的在学生社区服务大厅提供校园一卡通相关的绑定、充值、查询等手续的答疑,有的在超市配合营业员进行各类生活用品的销售、收银、出库等流程,有的协助食堂工作人员进行后厨配餐、窗口售卖及快餐配送服务。志愿者的身影穿梭在校园的每一个角落,他们顶着高温天气,在迎新工作中主动亮身份、做表率,精准对接学生需求,靠前服务,以热情的微笑、耐心的解答、周到的服务,让新生们感受到了家的温暖。

在此次志愿服务活动中,党员同志及第九妇联小组、巾帼文明岗成员冲锋在前,用“心”迎新、用“情”关怀、用“行”担当,生动践行了“后而先行 勤务师生”的理念,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了后勤人吃苦耐劳、甘于奉献的良好精神品质。支部也将持续推动党建引领与志愿服务的深入融合,结合“我为师生办实事”系列活动,拓宽思路、丰富载体、务求实效,让服务保障工作更有温度,也更有深度。

(诸暨服务部党支部 詹颖)