党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

诸暨服务部党支部组织开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习

发布日期:2024-09-12  作者:  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

9月12日上午,诸暨服务部党支部组织全体党员、入党积极分子开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习,会议由支部书记鲁淞晨主持。

在第四十个教师节到来之际,全国教育大会在北京召开。习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,并发表重要讲话。习总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。鲁淞晨强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部要在全面领会、学深悟透上下功夫,切实扛起政治责任,务实功、出实招、求实效,营造学思践悟浓厚氛围,推动大会精神入脑入心。此外,要深刻认识、全面把握后勤在学校教育教学全过程中发挥的重要作用,紧紧围绕立德树人根本任务,将“三全育人”理念融入后勤服务保障工作,在努力提升服务质量与服务能力的同时,凝聚育人共识、打造育人团队、拓宽育人渠道、发掘育人载体,构建全方位育人格局,在育人层面展现新担当、新作为。

大家纷纷表示,在新征程上,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定2035年建成教育强国的奋斗目标,提高站位、凝聚共识、汇聚合力、锐意进取,立足自身岗位,全力做好各项服务保障工作,与全校师生同向同行、同心发展,为学校高质量人才培养作出更大贡献。

(诸暨服务部党支部 詹颖)