党建动态
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文

餐饮服务部党支部召开专题组织生活会

发布日期:2024-09-20  作者:  审核:骆英俊     编辑:谢沁心   点击量:

为进一步加强班子建设,提升餐饮行业治理能力和保障水平,9月19日,餐饮服务部党支部召开专题组织生活会,吴越公司副总经理俞月华、部门经营班子成员参加会议,支部书记盛中辉主持。

俞月华围绕部门存在问题和下一阶段工作思路向与会党员管理干部提出了五点要求:一要突出政治建设统领。强化班子政治建设,树牢理想信念,从严从实把班子建好、建强、建优,把准方向、管好大局、抓好落实,要严肃党内政治生活,统一思想、统一意志、统一行动。二要突出问题整改落实。要严格整改要求,对存在问题做到真改、实改,端正态度,立说立改,见行见效,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保问题改彻底、改到位。三要突出成果转化见效。要主动将整改成效转化为聚效聚力学校高质量发展,“服务‘六学’”支撑学校高水平大学建设;始终将师生利益放在第一位,建立健全科学合理的定价机制、成本控制体系,周菜谱、原材料采购公示以及伙食价格公开等制度;不断创新服务手段,为师生提供便捷高效、温馨舒适的餐饮服务;守牢安全底线,统筹做好安全生产、食品卫生、用工安全等工作,凝心聚力守护好师生舌尖上的安全和幸福。四要突出作风鲜明导向。要牢固树立以学生为本、以学者为重的服务理念,发扬一竿子插到底的精神,下沉一线,靠前指挥,到一线去找问题、解难题,有效推进一线工作法在管理干部队伍中落实落地落细;五要突出清正廉洁根基。要压紧压实支部党风廉政建设和党员管理干部“一岗双责”,发挥关键少数作用,营造风清气正政治生态;严格遵守廉洁从业各项规定,坚守“亲清”关系,始终与合作单位做到“亲”则两利、“清”则两安,“亲而有度”“清而有为”。

盛中辉强调,全体党员干部要统一思想、提高站位,高度重视存在的问题;要树立以师生为中心的理念,站在服务学校发展的高度看问题,时刻不忘初心使命;要进一步规范日常流程制度,明确各环节责任,依规办事、强化监督。

支部党员干部结合会议主题和自身学习工作情况,开展了批评与自我批评,逐一检视了存在的问题,剖析了问题产生根源并提出了相关整改措施。

(餐饮服务部党支部 朱俊骏)