后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

校团委书记魏玲玲一行来后勤指导共青团建设工作

发布日期:2022-03-04   来源:党政办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月3日,校团委书记魏玲玲一行来后勤指导共青团工作。后勤服务中心主任吴通苗、党委书记郑本军,党政办公室主任俞月华,后勤团委书记欧文涛参加座谈。

魏玲玲感谢后勤中心对校团委工作的支持,尤其赞赏亚运会测试赛期间为志愿者生活提供人性化的后勤服务。她还介绍了校团委组织机构、人员分工及分管的学生组织情况,并就如何设立校园生活协同会,在组织形式、方案等方面提出了建设性的意见、建议。与此同时,她还表示,将全力支持后勤团委工作。同时,希望与后勤在二三课堂加强合作,更好地服务学生成长成才。

吴通苗对魏玲玲一行表示热烈欢迎。在后勤共青团建设方面,他强调,要把团员青年牢牢团结在党的周围,发挥团员青年的助手作用;要建立健全后勤团委组织机构,精心组建班子成员,带领后勤青年团员真抓实干。他表示,成立校园生活协同会学生社团,一方面可以充分发挥后勤的服务育人功能,为学生提供追寻兴趣,展现特长的平台,助力学生成长成才;另一方面能够切实发挥学生作用,借助学生力量推动后勤服务向更好更优发展。

会上,郑本军介绍了后勤团员青年工作的基本情况和下步工作设想。后勤中心党委将将以党建为引领,带动后勤共青团工作,建立起组织体系明确、支部架构合理的团建架构,把后勤的团员青年工作融入到校团委体系中去,融入到学校育人工作中去,努力推进学校后勤事业的高质量发展。

俞月华汇报了筹建浙江农林大学校园生活协同会的初步方案,与会人员围绕校园生活协同会的筹建进行探讨交流。

(党政办 孔巧玲)