后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开党史学习教育总结会

发布日期:2022-03-25   来源:党政办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月24日下午,后勤中心召开党史学习教育总结会,全面总结党史学习教育开展情况,凝练工作经验和特色亮点,建立常态化、长效化制度机制,同时对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。后勤中心领导班子成员出席会议,会议由后勤中心纪委书记褚锡强主持。

后勤中心党委书记郑本军从制定实施方案、进行全面部署,开展专题学习、力争学深悟透,抓好宣传教育、学习入脑入心,抓好实践活动、办好实事好事,策划七个一百、精彩献礼百年,致力开创新局、推动事业发展六个方面全面总结了后勤中心党史学习教育取得的成效,分析了党史学习教育存在的不足,就下一步如何推进党史学习教育,建立常态化长效化制度机制,提出六点要求:一要强化政治站位,持续开展党史学习教育。各党支部、各单位要灵活利用周四学习,利用“三会一课”,将“四史”纳入到学习序列,汲取红色力量,赓续红色血脉,提升党员干部的政治思想和知史懂史水平。二要坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉。进一步领悟“两个确立”的决定性意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要强化理论武装,坚持学史明理增信。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从马克思主义中国化的百年历程中深刻领悟思想伟力,坚持在学懂弄通做实上下功夫。四要强化宗旨意识,坚持为师生办实事。要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,持续推进“我为师生办实事”实践活动的开展五要强化担当作为,坚持干事创业热情。要不断强化基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,积极担当作为,大胆创新,改善服务环境,优化服务手段,集聚党员干部的智慧和力量。六要强化初心使命,促进后勤事业发展。要把推动党史学习教育常态化长效化同做好年度中心工作结合起来,同“全员素质提升年”有机结合起来,切实把党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的动力,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

自党史学习教育开展以来,后勤中心党委紧跟学校党委步伐,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,迅速启动、周密部署、提高站位,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,强化组织领导,认真研究制定方案,全面组织开展学习教育活动,真正做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,以师生员工满意度作为评判党史学习教育成效的重要标尺,聚焦师生“急难愁盼”问题,办实事、解难题,把党史学习教育成果转化成为师生办实事、解难事的实际行动,转化为提高后勤执行力、推进后勤事业发展的动力,不断增强师生员工获得感、幸福感、安全感,取得了良好成效。

会议要求各党支部要强化理论武装,以更高的站位把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化学用结合,以更实举措推动党史学习教育不断再深化,将党史学习教育作为党员干部学习的“必修课”,促进学思悟行;要强化自身建设,以更高的标准履职尽责,党员干部要自觉在学习上率先垂范、走在前列,紧贴后勤发展需求,不断提高后勤服务保障水平,高效优质做好各项后勤服务保障工作。

(党政办 陈平)