后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

夯实安全质量基础 确保后勤平安稳定——后勤服务中心召开2022年春季安全稳定工作会议

发布日期:2022-03-28   来源:安质部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月25日下午,后勤服务中心2022年度春季安全稳定工作会议在衣锦报告厅召开。会议主要内容是贯彻落实学校和后勤中心关于加强校园安全的要求,总结回顾后勤中心2021年度安全质量工作,研究部署下一阶段安全稳定工作。临安区政府食品安全管理办公室副主任、区市场监督管理局党委委员潘忠华应邀出席并作校园食品安全讲座。后勤中心领导班子全体成员、全体中层干部、部门管理干部、部门主管、厨师长、班组长、安全员等参加会议,会议由后勤中心副主任钱潮主持。

潘忠华为参会人员作了《校园食品安全管理》专题讲座。他列举了六个鲜活的校园食品安全案例,分析了校园食品安全面临的严峻形势,解读了校园食品安全相关法律法规和政策,并就如何做好食品安全工作提出了具体、可操作的指导意见。

后勤中心主任吴通苗对2021年后勤中心安全稳定工作总体给予肯定,同时也指出了存在的不足。他强调,要以“平安等级校园”创建和“平安后勤”建设为载体,突出“五个理念”、增强“五种意识”。一是突出“底线思维”理念,进一步增强“思想自觉”意识。始终绷紧安全生产弦,周密部署,全力抓好春季安全生产各项工作。二是突出“责任如山”理念,进一步增强“领导首责”意识。认真落实“一把手”负总责、谁主管谁负责和“一岗双责”的安全责任制,将任务和责任真正分解落实到人,一级抓一级、层层抓落实。三是突出“防范为先”理念,进一步增强“化解风险”意识。强化风险排查、研判、预警,精准施策,靶向排雷,标本兼治,稳妥化解。四是突出“精准管理”理念,进一步增强“等级提升”意识。坚持问题导向、目标导向和结果导向,以更严格的源头治理、更严密的责任体系、更扎实的管理措施、更有效的风险防控和更有力的基础保障,扎实推进中心安全治理体系和防治能力现代化。五是突出“一票否决”理念,进一步增强“全员联动”的意识。增强全员联动,从严从实从细工作,全面提高安全稳定工作的能力和水平,营造安定团结文明和谐的校园环境,为学校“双一流”建设作出后勤贡献。

后勤中心党委书记郑本军传达了学校安全稳定分析会议精神,全面总结了2021年度后勤中心安全质量工作,通报了近期后勤安全生产中存在的问题,分析了后勤中心安全稳定工作形势,并对2022年度及当前春季安全稳定工作进行了部署。他强调,各单位要压实责任,高度重视安全稳定工作;突出重点,抓好关键环节管控;要多措并举,完善人物技防措施;要加强督查,化解各级安全隐患;要关注师生需求,改进服务,提高师生对后勤服务满意度。

会上,公寓服务中心、餐饮服务中心负责人作为部门代表就如何做好部门安全稳定工作作表态发言。

会上,后勤中心还为新聘安全质量监督员颁发了聘书,并与各单位签订了2022年目标责任书。

(安质部 潘淼/文 党政办 孔巧玲/图)