后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心齐心协力做好突发灾害性天气应急抢险

发布日期:2022-04-25   来源:党政办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月25日下午,临安遭遇强对流雷雨天气,学校树木受损严重,部分高大乔木被连根拔起,或被强风折断,吹落的树枝和树叶散落一地,造成部分路段交通堵塞。行政楼、学院楼部分区域瓦片被刮落,部分楼宇过道吊顶损坏,部分露台出现大面积积水。

为应对强对流雷雨天气带来的影响,后勤中心高度重视,第一时间启动应急预案。后勤中心领导班子立即赶赴玉兰路、杨树林、碳汇楼至智能实验楼路段等受损现场进行查看,协同学校指挥现场进行抢险作业。

后勤中心相关岗位人员迅速集结、各就各位,到达受损路段,用油锯、砍刀等工具对断枝和倒伏树木进行清理,对周边树木进行紧急排查,预防可能再次发生的断枝风险。楼宇管理员巡视排查楼宇情况,对受强风影响在屋顶边缘摇摇欲坠的瓦片进行清理,对受损屋顶进行修补。楼宇保洁人员配合管理员开展露台清淤和积水清除工作。水电修建中心维修人员对受损电力设施和楼宇门窗进行修复。

本次强对流雷雨天气对校园设施设备造成一定破坏,是对后勤中心应急处置能力的一次考验。在大家齐心协力、相互配合下,历经6个小时,各受损楼宇、电力设施清理、修复完毕,校园道路畅通。应急抢险工作有序、高效、科学的开展,有效保障了学校师生的生命财产安全,助力学校尽快回归到正常的教学、生活秩序中。

(孔巧玲、刘婷婷、张若明/文 张韵、刘婷婷、张若明/图)