后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)五届四次职工暨工会会员代表大会召开

发布日期:2022-05-27   来源:党政办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

5月27日上午,后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)(以下简称“后勤中心”)五届四次职工暨工会会员代表大会在图书馆第一报告厅召开,后勤中心党委班子全体成员出席会议,各单位120余名代表参加会议。后勤中心党委书记郑本军主持大会。

后勤中心主任吴通苗作《踔厉奋发勇担当笃行不怠向未来——全力推进“五型后勤”建设再上新台阶》的工作报告。报告全面客观地总结了后勤中心2021年主要工作。一年来,后勤中心紧紧围绕学校中心工作,秉持“立德树人”宗旨,坚持“后而先行 勤务师生”理念,以“为师生创造美好校园生活”为己任,坚持党建引领,注重顶层设计,以一流后勤建设为目标,以服务保障为根本,以改革创新为动力,出台“十四五”发展规划,大力实施“执行力提升年”活动,全力打造与学校发展相适应的后勤服务保障体系,为学校事业发展保驾护航。2021年学校党委对后勤中心考核为优秀。同时,报告也指出了在学校高质量发展过程中后勤服务保障方面存在的不足,部署了2022年重点工作。2022年,后勤中心将以党的十九届六中全会、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕学校中心工作,强化党建引领,以新一轮全员岗位聘任为契机,开展“全员素质提升年”活动,深入推进“五型后勤”建设,提升管理效能,增强保障能力,为学校“双一流”建设提供坚强后勤保障。

后勤中心纪委书记褚锡强对后勤中心新一轮全员岗位聘任和人事制度改革相关制度文件作了解读和说明。

大会审议了后勤中心2021年工作报告、分工会工作报告、分工会财务报告。大会以无计名投票的方式,审议并高票通过了《后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)岗位设置管理与聘任实施意见》《后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)岗位聘任条件与职责任务》《后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)薪酬管理办法》《后勤服务中心(浙江吴越教育发展有限公司)员工福利和社会保障管理办法》《浙江农林大学后勤服务中心员工特困援助金会章程》《浙江吴越教育发展有限公司(浙江农林大学后勤服务中心)集体合同》《浙江吴越教育发展有限公司企业年金方案》。大会认为,新一轮全员岗位聘任和人事制度改革系列文件,顺应后勤中心的发展趋势,以保障员工的切身利益和提高员工收入为出发点和落脚点,进一步完善管理体制和运行机制,完善薪酬及福利保障政策,将为后勤中心下一阶段的发展奠定坚实基础。

大会要求,全体代表要充分宣传、贯彻、落实好本次大会精神,使本次大会真正发挥统一思想,凝聚人心,鼓舞斗志的作用;要进一步增强主人翁意识,以高度的责任感和使命感,充分发挥自身优势,踔厉奋发,笃行不怠,为后勤新一轮改革发展献计出力。

大会号召,全体职工要在学校党委行政的坚强领导下,在后勤中心领导班子的带领下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校重点工作,深入推进“十四五”发展规划各项任务和“五型后勤”建设,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学校建设成为区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学贡献后勤力量,以优异成绩向党的二十大献礼!

 

(党政办 孔巧玲)