后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【劳动育人】聚焦立德树人 做深做实劳动教育

发布日期:2022-07-08   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

7月8日,后勤中心召开劳动育人课程建设推进会,校新闻中心主任陈胜伟,教务处副处长吴鹏,质控中心金剑锋老师出席会议。后勤中心主任、党委书记吴通苗,党委副书记、纪委书记钱潮,章学青名师工作室相关成员参加会议。会议由后勤中心副主任储家淼主持。

会议首先听取了后勤中心关于四门劳动育人课程开设情况的汇报,对课程开设以来所取得的成绩给予了充分肯定,并对课程下一步建设提出了指导意见:一要开拓视野,充分利用后勤资源,丰富劳动内容,开发更多实用性强的课程;二要加强理念教育,提高课程站位,实现从简单劳动到观念升华的蜕变;三要注重创新,多方式、多渠道开展劳动教育,增强课程覆盖面;四要以精品课程的标准严格要求,做好素材整理、课程凝练工作,加强思政教育,围绕学校《天目耕读》劳动教育品牌建设,进一步做深做实劳动教育,向着打造全省乃至全国一流劳动育人课程目标迈进。

吴通苗代表后勤中心对教务处、宣传部的指导、关心与支持,表示了衷心的感谢,认为劳动育人课程的开设使后勤员工从服务保障的后台走向了立德树人的前台,后勤中心将围绕标准化、规范化,特色化、功能化,加大课程建设力度,以立德树人为根本,引导学生树立尊重劳动,崇尚劳动的正确观念,助力学生全面发展。

会上,四门课程负责人分别作了表态发言。

(综合办 孔巧玲)