后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开2022年度节能减排工作会议

发布日期:2022-07-22   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

7月22日,后勤中心主任、党委书记、吴越公司总经理吴通苗在农林讲堂主持召开2022年度节能减排工作会议。后勤中心(吴越公司)领导班子成员,各部门负责人参加会议。

吴通苗表示,后勤中心是推进绿色学校建设,助推“零碳”校园建设的重要力量之一,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和新发展理念,根据学校、后勤中心“十四五”发展规划要求,结合后勤中心2022年度目标任务,重点做好节水、节电、节气等工作。

他对下一步节能减排工作提出4点要求:一是加强领导,组织落实。节能减排是一项长期的系统工程,各部门要高度重视,将其纳入部门工作议事日程;纪委要切实履行监督职能,不定期检查和督促各部门工作进度。二是分解任务,明确责任。各部门负责人为节能减排工作第一责任人,部门应制定责任到人的节能管理规定,建立考评制度,开展工作评比。三是强化管理,加强分析。各部门要加强能源消耗管理工作,在确保服务保障工作稳定的前提下,有效降低能源消耗水平。四是注重宣传,扩大影响。各部门要结合工作实际,广泛开展形式多样的宣传活动,增强员工节约意识,提高员工节约责任感,形成“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好风尚。

会议对《后勤服务中心2022年度节能降耗实施办法》进行了解读,对各部门暑期具体工作作出再部署再强调。

(综合办 孔巧玲)