后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【食品安全宣传周】党团联建,共话食安——外卖小哥与大学生面对面交流会召开

发布日期:2023-03-08   来源:安质部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月7日,由临安区市场监督管理局和后勤中心共同举办的党团联建,共话食安——外卖小哥与大学生面对面交流会在国重大楼101多功能厅召开。临安区市场监督管理局党委副书记郑丽华,后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮,校公管处房产土地管理科主管陈阳红出席会议。临安区市场监督管理局、后勤中心相关负责人,校学生会、大学生生活协同会代表及外卖平台代表30余人参加会议。

郑丽华对大家的到来表示欢迎和感谢,她强调了“共话、共建、共享”三个关键词,指出召开外卖小哥与大学生面对面交流会来共话食安是区、校、平台三方共同关心重视食品安全的体现,希望平台诚信经营,为食客的食品安全提供坚强保障,供餐单位和校方承担起主体责任,市场监督管理局承担起监管责任,营造人人关注食品安全,人人维护食品安全的良好氛围,人人共享食品安全的成果。

钱潮作会议总结,他对与会人员提出三点期望:一是期望平台、外卖小哥坚持行业规范,瞄准高质量服务,开展本地化研究,实现创新发展,打通服务师生的最后一公里;二是期望同学们提高对外卖的认识,养成良好饮食习惯,共同维护和促进食品安全;三是期望市场监督管理局加强监督指导,规范校园及周边餐饮环境,协助共创安全和谐美好校园,进一步深化区校合作。

交流会上,同学们踊跃发言,就外卖产品的食品安全问题、外卖平台的监管系统完善问题及我校外卖柜设立相关问题提出了意见建议。与会单位积极听取建议并就相关问题作了解答。

本次交流会是后勤中心“食品安全宣传周”活动之一,也是市场监督管理局与后勤中心党建结对共建活动之一。交流会的顺利召开为与会单位与学生搭建起了沟通了解的桥梁,吸纳学生意见,传递学生声音。后勤中心将继续以提升校园食品安全管理水平为出发点和落脚点,开展形式多样的食品安全相关活动,保障我校师生食品卫生安全。

(安质部 潘淼)