后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心党委联合杭州市临安区市场监督管理局党委开展“学习贯彻全国‘两会’精神”联学活动

发布日期:2023-03-24   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月23日下午,后勤中心党委联合杭州市临安区市场监督管理局党委在衣锦报告厅开展“学习贯彻全国‘两会’精神”联学活动。活动邀请了我校马克思主义学院院长高君教授作学习全国两会精神专题辅导。临安区市场监管局机关党支部全体党员、各党支部书记,后勤中心党委理论学习中心组成员、全体管理干部参加会议。会议由后勤中心党委书记吴通苗主持。

高君以《凝聚强国建设民族复兴的磅礴力量——深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神》为题,阐述了全国“两会”召开的特殊背景、全国“两会”的主要亮点,并从“人民至上”“高质量发展”“民营经济”“巩固提高一体化国家战略体系和能力”“高水平对外开放”等5个关键词切入,带领与会人员深刻领会学习了习近平总书记的重要讲话精神。专题辅导深入浅出,使与会人员对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻的理解。

吴通苗就学习贯彻“两会”精神,提出三点意见:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神上来。要准确把握习总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地把总书记的重要指示精神贯彻落实到学校后勤保障和政府市场监管工作中去。二要强化组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。各党支部要把学习好、宣传好、贯彻好“两会”精神作为当前一个阶段的重要政治任务,将党员干部的思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把力量凝聚到完成今年的各项工作任务上来。三是党员领导干部要发挥好示范带头作用。要深入基层、群众,注重实效、崇尚实干、狠抓落实,以“拼”的精神、“实”的干劲,全力以赴完成今年各项目标任务,奋力开创新时代事业发展新局面。

后勤中心党委委员代表,临安区市场监管局党员代表5人作学习体会交流。

本次联学活动是后勤中心与临安区市场监管局党建结对共建活动之一,为两个单位党员干部深入“学习贯彻全国‘两会’精神”提供了学习平台。据悉,后勤中心与临安区市场监管局通过组织联建、活动联搞、资源联用、服务联做,实现资源共享、同频共振的效果,达到共融共促聚合力,共建共享谋发展的目的。

(综合办 孔巧玲、李宇芳)