后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开2023年全面从严治党暨“清廉后勤”建设推进会

发布日期:2023-03-31   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

3月30日下午,后勤中心召开2023年全面从严治党暨“清廉后勤”建设推进会,贯彻落实学校2023年全面从严治党暨清廉农林建设推进会会议精神,回顾总结后勤中心2022年全面从严治党工作,分析研判形势,部署安排2023年重点任务,将“清廉后勤”建设向纵深推进。后勤中心领导班子成员出席会议,中心纪委委员,各党支部书记、支部纪检委员,全体管理干部以及重点岗位人员近90余人参加会议。会议由后勤中心副主任储家淼主持。

后勤中心主任、党委书记吴通苗指出,2022年,后勤中心党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终站在战略和全局高度,坚持以党的政治建设为统领,全面从严治党工作取得了明显成效:一是抓统领,党的政治建设呈现新面貌;二是把方向,党的思想建设取得新成效;三是强队伍,党员干部队伍呈现新活力;四是夯根基,党的基层组织展现新作为;五是转作风,服务师生意识有了新提升;六是严监督,后勤政治生态有了新气象。

吴通苗强调,党的二十大报告对全面从严治党提出了一系列重大决策部署,是指导新时代党的建设的总遵循。2023年是贯彻落实党的二十大精神的重要之年,做好后勤中心全面从严治党工作意义非凡、责任重大,要做到六个“持之以恒”:一是持之以恒把党的政治建设摆在首位,用党的科学理论武装头脑;二是持之以恒构建严密的责任体系,压紧压实“两个责任”;三是持之以恒加强管理干部队伍建设,从严抓好干部教育管理和监督;四是持之以恒聚力基层党建,推动党建工作全面进步全面过硬;五是持之以恒抓好作风建设,形成良好的后勤文化生态;六是持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

吴通苗要求,各党支部和广大党员干部要认清当前形势,提高政治站位;坚持目标导向,提升工作质量;坚持问题导向,力求工作实效;强化责任担当,狠抓工作落实,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。

后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮传达了学校2023年全面从严治党暨清廉农林建设推进会会议精神,部署了后勤中心纪委2023年工作。他指出,2023年后勤中心纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会精神,按照中央纪委、省委、省纪委、校党委和校纪委部署要求,围绕后勤党委年度工作总体要求,以系统观念深化全面从严治党,科学谋划好纵深推进“清廉后勤”建设,坚持“三不”一体推进,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦主责主业,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为一流后勤建设开好局、起好步提供坚强保障。

会议期间,集体观看了警示教育片《筑牢作风堤坝》,以案释纪、以案说法、敲响警钟。

会上各部门还签订了2023年党风廉政建设责任书。

(综合办 方肖怡/文 孔巧玲/图)