后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【劳动育人】后勤中心召开劳动教育实践课程教材建设研讨会议

发布日期:2023-04-13   来源:公寓部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月12日,后勤中心召开劳动教育实践课程教材建设研讨会。学校教学督导组副组长王长金,学工部副部长朱军,后勤中心副主任储家淼,吴越公司副总经理俞月华,数计学院辅导员王慧出席会议。章学青名师工作室相关成员参加会议。会议由后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮主持。

钱潮回顾了四门劳动教育实践课程的开设情况,讲解了课程教材编写初步工作方案。他表示,开设劳动教育实践课程是我校把劳动教育纳入人才培养全过程的重要举措,是后勤中心落实“三全育人”、大力加强新时代劳动教育的光荣使命,启动课程教材编写工作是进一步规范课程教育教学、深化课程高水平建设、提升后勤社会影响力的有效手段。他希望,编写组成员进一步做好教材顶层规划,注重传承与创新、发展与突破,吸纳专家意见,确保工作落实,更好服务“生态育人”工程实施和一流学校建设。

会上,专家们在劳动教育实践课程教材定位、教材特色、立项流程、内容框架、撰写规范等方面提出建设性指导意见。与会人员就教材编写工作方案进行深入探讨与交流。

(公寓部 梅红仙)