后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【主题教育】后勤中心党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

发布日期:2023-04-24   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月23日下午,后勤中心党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。后勤中心党委班子成员、各党支部书记、各群团负责人参加会议。会议由后勤中心党委书记吴通苗主持。

吴通苗指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措和深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。党员干部要深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,要认真统筹谋划、精心组织学习、落实各项任务,务求党员干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。

吴通苗强调,要结合后勤实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。要紧密结合学校中心工作和后勤中心年度工作要点认真抓好落实,他要求党员干部在主题教育过程中:一要抓实理论学习,在“学”上下真功夫,切实坚定理想信念。要读原著、学原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句学,结合工作实际,创新学习方式,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作。二要抓实调查研究,在“研”上找准问题,切实掌握校情后情。要深入基层、深入一线、深入群众,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,科学制订好调查研究工作方案,防止扎堆调研、“作秀式”调研。三要抓实推动发展,在“干”上履职尽责,切实推动后勤高质量发展。要以本次主题教育为契机,紧紧围绕学校中心工作,以推动后勤高质量发展为首要任务,以建设一流后勤为目标,纵深推进“五型后勤”建设,坚持以育人为导向,以服务为抓手,全面落实“三坚三新”使命任务,奋力谱写好浙农林大后勤发展新篇章。四要抓实检视整改,在“改”上自我革命,切实改变工作作风。要聚焦省委、学校党委主题教育实施方案中明确的重点问题和梳理调研中发现的问题,实行清单化管理、闭环式推进,对于师生员工反映强烈、长期没有解决的突出问题,要制定专项整治方案,进行集中整治、一抓到底。五要抓实建章立制,在“立”上持续发力,切实完善长效机制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步立规矩、建制度,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,强化制度执行的监督检查,防止问题反弹,确保常态长效。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委、学校党委主题教育动员大会会议精神。

下一步,后勤中心将按照学校党委主题教育相关部署,扎实开展主题教育,认真完成各项重点工作,把主题教育转化为推动后勤事业高质量发展的强大动力,奋力迈出建设一流后勤的新步伐,在实现后勤事业高质量发展的新征程上展现新担当、新作为!

(综合办 方肖怡/文 孔巧玲/图)