后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【主题教育】(第一期)学思践悟 大兴调研 全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-05-05   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月23日下午,后勤中心党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,掀起了后勤中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮。后勤中心党委、各党支部迅速行动,第一时间开始谋划、部署、落实,结合部门、行业特点,紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标,开展一系列有特色、有亮点、有实效的活动。

职能部门第一党支部:循迹溯源求真理,为民办事践初心

为学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,职能部门第一党支部带领全体党员走进“两山”理论重要思想诞生地安吉余村和湖州师范学院开展“重走两山路”主题党日活动。全体党员实地走访安吉余村,沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态村镇建设,现场感受余村美丽乡村建设取得的显著成效,充分感受了“两山”重要思想所蕴藏的巨大的理论力量和实践力量。全体党员还参观了湖州师范学院践行“两山”理念展览馆。为帮助师生解决急难愁盼问题,职能部门第一党支部聚焦校园食品安全,引入市场监督管理局资源,开展了食品安全周系列活动,相继举办了餐饮管理检查及现场培训、食品安全知识宣传活动,组织召开了外卖小哥与大学生面对面交流会,在听取各方关于食品安全工作的意见建议及设施举措的同时,以实际行动构筑园食品卫生安全防线。

餐饮服务部党支部:“食”事求是 “食”干先行

餐饮服务部党支部在深入开展主题教育工作中抓落实、求实效,把出发点和落脚点放在为师生做好服务上,把主题教育活动和为师生办实事结合起来,深入开展调查研究,充分听取师生意见建议。针对部分师生因身体等原因不能吃含碘盐菜品,以及一些师生希望食堂提供具有减脂功效菜品的情况,餐饮服务部开设“健康窗口”,推出无碘盐餐、减脂餐,受到师生的一致好评。校园餐饮提质升级一直以来是师生关心的民生大事,餐饮服务部积极回应师生诉求,把食堂升级改造和提升餐饮服务质量作为年度重点工作,扎实推进集贤食堂明厨亮灶改造及必胜客校园餐厅的引进工作,以期不断提升广大师生的就餐体验感、幸福感和获得感。

接待服务部党支部:抓好三个覆盖,践行三个结合

根据后勤中心党委安排,接待服务部党支部制定了《主题教育读书班实施方案》,举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。该读书班为期4个月,分5期内容,主要围绕“学什么”“谋什么”“会什么”“干什么”为主题,通过个人自学、集中学习、专题辅导、研讨交流等内容,推进主题教育取得实实在在的成效。第一期读书班已于4月27日开展。支部在主题教育学习上探索“3+3”理论学习模式,在对象上抓好党员干部、全体党员、入党积极分子“三个覆盖”,在内容上抓好必学加选学、广度加深度、理论加实践“三个结合”,精心组织读书班研讨学、党支部集中学、党员干部交流学,做到学思用贯通、知信行统一。

诸暨服务部党支部:实调研,听心声,解难题

诸暨服务部党支部紧跟后勤中心部署、迅速响应、精心谋划、狠抓落实,广泛开展调查研究,瞄准暨阳学院师生痛点难点,以多项举措持续推动主题教育扎实开展、步步深入。建立一个中心:为建立暨阳学院学工和后勤两部门联动的横向网格,畅通和规范学生诉求表达、矛盾协调、权益保障以及心理疏导渠道,努力将矛盾化解在基层、消除在萌芽、解决在局部,以助于维持学生社区生活和谐,维护校园稳定,诸暨服务部与暨阳学院学工部共建矛盾调解中心,用于化解学生群体间的矛盾纠纷,在促进学院安全教育、学风建设的同时,扩大支部党建工作覆盖面、参与度,提升“红枫”党建品牌影响力。开展走访调研:诸暨服务部党支部深化“1+N”党员联系学生行动,组织党员开展学生寝室走访调研活动,主动走进学生、贴近学生、服务学生的方式,广泛听取学生们的生活诉求和意见建议并加以改进,不断深化落实“我为师生办实事”活动,在查找问题、解决问题中提升后勤保障工作的科学性、时效性和针对性,提高管理育人、服务育人成效。

除以上特色亮点工作外,后勤中心各党支部遵循贯彻《中共浙江农林大学后勤服务中心委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,分别制定了各自党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育计划,召开相关学习会议,开展主题党日活动、基层走访活动。

(田晓芳、李甄真、申雪颖、潘淼、孔巧玲)