后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【主题教育】后勤中心全面启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-05-06   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

奏响主题教育“主旋律”

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,后勤中心党委高度重视,统筹谋划,认真对标中央、省委、学校党委等上级各项部署要求,以高站位抓部署,亮工作抓过程,实举措抓成效,扎实推进主题教育开局起步,迅速形成领导干部带头学、全体党员参与学、重点工作同推进的良好局面。

“以上率下”先行 精心谋划确保高效率启动

制定实施方案。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据上级主题教育有关文件精神,结合后勤工作实际,以效果为导向,制定发布后勤中心主题教育实施方案,制定了后勤中心主题教育工作计划安排,提出19项重点工作,明确“时间表”,细化“责任书”,解决主题教育“做什么”“怎么做”等问题,推动各项工作有序开展。

组建工作机构。成立由后勤中心党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长,其他党委班子成员任组员的主题教育领导小组,下设办公室,办公室成员由各党支部书记组成,明确工作职责,切实加强主题教育的组织领导、督促指导、宣传引导。加强与学校主题教育领导小组办公室及时沟通,为主题教育把关定向。

召开系列会议。4月23日,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,会上要求各党支部和全体党员提高政治站位,认真组织开展好此次主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。5月4日,召开专题党委会,研究审议并通过后勤中心主题教育实施方案,优化顶层设计,对开展主题教育作出安排。党委书记认真履行第一责任人职责,亲自谋划部署、亲自督促落实。召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,认真学习后勤中心主题教育实施方案,对落实好主题教育各项任务作出具体安排。

打造宣传阵地。在后勤中心网站开设主题教育专题网页,利用微信公众号、视频号等新媒体,全面加强主题教育相关内容宣传报道。同时,规定的必读必学书目教材已经有序发放到党员干部手中,要求党员干部读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,确保学深悟透,营造主题教育浓厚学习氛围。

“紧密结合”先行 精准发力确保高标准实施

在“学”上下真功夫。后勤中心党委制定了理论学习工作方案,积极探索实践“领学、研学、联学、践学”一体推进机制。严格落实“第一议题”制度,第一时间跟进学习中共中央政治局主题教育部署、中央主题教育工作会议、习近平总书记重要讲话精神以及省委、学校党委主题教育动员大会会议精神,深刻领会“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以主题教育推动后勤中心上下凝心铸魂、步调一致、行动统一、奋辑前行。

在“研”上找准问题。后勤中心党委制定了调查研究工作方案,统筹调研课题,聚焦推动党的创新理论落地生根,结合“一线工作法”,形成了八个方面的调研方向,着力打通制约后勤发展的堵点、淤点、难点。领导班子成员每人牵头1个调研题目,统筹日程安排,明确调研时间、调研对象和调研任务的阶段安排。统筹调研方式,采取“四不两直”方式,直面问题焦点,坚决避免扎堆调研、多头调研、重复调研。

下一步,后勤中心将按照主题教育实施方案计划部署,把主题教育学习成果转化为干事创业的本领,转化为创造性执行的能力,努力形成解决问题的思路办法和政策举措,紧紧围绕学校中心工作,以推动后勤高质量发展为首要任务,以建设一流后勤为目标,纵深推进“五型后勤”建设,坚持以育人为导向,以服务为抓手,全面落实“三坚三新”使命任务,以实干做出实绩、以实绩检验实效,奋力谱写好浙农林大后勤发展新篇章。

(综合办 方肖怡)