后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心与遂昌县三仁畲族乡举行“党建联建”签约仪式暨后勤中心党委第二季度主题党日活动

发布日期:2023-05-09   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

5月8日,后勤中心与遂昌县三仁畲族乡党建联建签约仪式在三仁畲族乡举行。副校长胡祖吉,遂昌县委副书记顾奕滨、副县长严少君、三仁畲族乡党委书记肖德富、乡长雷永亮,校地合作办公室负责人雷永春出席仪式。校友办主任哀建国,后勤中心、三仁畲族乡党委班子成员参加仪式。

胡祖吉对遂昌县政府给予浙江农林大学发展事业的大力支持表示感谢。他对本次党建联建活动提出三点要求:一要以党建联建为契机,探索党建工作新思路、新做法,共同打造示范性党建联建机制;二要深化党建联建机制建设,筑牢组织基础,共同推动党建合作可持续高质量发展;三要聚焦乡村振兴和共同富裕战略目标,以党建联建为桥梁,共同推动党建与中心工作协同发展。

顾奕滨对胡祖吉一行的到来表示热烈欢迎。他表示,自签订“全校服务全域”战略协议以来,浙江农林大学为遂昌县高质量发展注入了强大动力,产学研合作硕果不断涌现。借此党建联建契机,遂昌县将进一步明确目标、完善机制、强化落实,与浙江农林大学持续深化合作、携手奋进,切实谋划、落地一批优质项目,取得实实在在的共建成效,助推校地合作再上新台阶。

后勤中心党委书记吴通苗、肖德富分别介绍了本单位基本情况、党建工作情况。

双方签署了党建联建协议书、乡村共富研究院战略合作协议等。签约仪式后,双方围绕校地合作具体项目进行了深入交流。

本次党建联建签约,是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是对学校与遂昌“全校服务全域”战略合作的进一步贯彻深化。下一步,后勤中心将在调查研究基础上,充分发挥党建在产业发展、人才培养、文化建设、乡村治理等方面的引领作用,进一步深挖校地合作潜力、开辟合作领域。

(综合办 孔巧玲)