后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

【安全生产月】后勤中心开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

发布日期:2023-06-16   来源:安质部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

6月16日中午,后勤中心在东湖食堂广场举行安全生产宣传咨询日活动。后勤中心主任、党委书记,吴越公司总经理吴通苗,杭州市规划资源局临安分局副局长杨军红、临安区应急管理局副局长于传良、校保卫处副处长孙晓民,后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮到场指导。

本次活动是后勤中心2023年“安全生产月”系列活动之一。活动设立了安全生产宣传咨询台,现场摆放了安全知识图片展板,内容涵盖消防安全知识、乘坐电梯安全常识、地质灾害防治知识、2023年安全生产事故案例等。活动还集中展出了由一线员工手绘的学生公寓、楼宇等后勤重点服务场所逃生路线图。活动中,宣传志愿者们面向师生发放了防灾减灾及应急处置宣传册,设置了盲盒答题和投沙包、投壶、套圈等趣味小游戏并为参与师生送上小礼品。现场活动火爆,师生员工们在答题和游戏过程中快乐地收获了安全知识。

本次活动是后勤中心深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述的具体举措。活动紧紧围绕“安全生产月”活动实施方案,以“人人讲安全、个个会应急”为主题,大力推动安全宣传“五进”,以师生员工喜闻乐见的方式,把安全知识和应急技能普及到校园生活中。接下来,后勤中心将进一步推动“安全生产月”活动走深走实,进一步提升师生员工的安全意识和避险逃生能力,大力营造人人关心参与安全生产的浓厚氛围。

杭州市规划资源局临安分局、临安区应急管理局、校保卫处相关人员及后勤中心职能部门第一党支部全体党员、第一妇联小组,大学生生活协同会学生代表参与活动宣传。

(安质部 潘淼/文 综合办 孔巧玲/图)