后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心开展放假前安全检查 排查隐患保平安

发布日期:2024-01-25   来源:安质部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

为认真贯彻落实全省学校安全工作视频调度会议和学校安全工作会议精神,1月24日,后勤中心联合区消防大队、校保卫处开展放假前消防安全和综合治理检查。

本次检查由后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮带队,重点检查后勤中心各服务场所的消防安全。检查组实地查看了寒假留校学生的集中宿舍、值班食堂用火用电用气、超市和高配房等重点场所情况,每到一处都逐项排查隐患,对检查过程中发现的问题,现场提出整改建议。

检查组强调,各部门要切实提高政治站位,统筹做好假期各项安全防范工作,细化主体责任,紧盯重点领域,完善应急预案,坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,坚决杜绝各类安全生产事故发生,为留校师生提供一个和谐、安全、愉快的假期工作、生活环境。

(安质部 潘淼)