后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

上好履新第一课 节前叮咛聚前行——后勤中心召开集体廉政谈话会议

发布日期:2024-01-27   来源:综合办    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

1月27日上午,后勤中心召开集体廉政谈话。会议由后勤中心副主任储家淼主持。全体管理干部、技术一级岗员工等60余人参加。

会上,后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮结合学校、后勤中心发展大局和党风廉政建设实际,从四个方面开展集体廉政谈话:一是政治上从严,真正做到坚决坚定,对标看齐不偏向。要始终旗帜鲜明讲政治,始终站稳师生员工立场,始终忠诚于学校后勤事业。二是学习上从严,真正做到常学深学,头脑清醒不迷路。要养成自觉学习的习惯,扛起持续学习的责任,当好带头学习的表率。三是自律上从严,真正做到慎独慎微,站稳脚跟不失足。要修身律己,严以用权,守牢底线。四是履职上从严,真正做到担责尽责,甩开膀子不懈怠。要带头担当尽责,敢于攻坚克难;带头团结干事,全力完成目标;带头奋勇争先,加快后勤发展。

他指出,管理干部集体廉政谈话会,是及时贯彻学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省纪委十五届三次会议精神的需要,也是对调整岗位、提任干部的任前谈话和节前假前提醒谈话的需要。他希望各管理干部增强党纪党规意识和廉洁从政意识,牢记党的宗旨,严守党的纪律,倍加珍惜组织的信任和培养,在各自岗位上开好头、起好步,走正路、不掉队,努力做一名组织放心、师生员工满意的党员领导干部,为学校“双一流”建设和“一流后勤”发展做出新的贡献。

储家淼在总结会议时提出四点要求:一是认清时局,稳固思想。始终保持清醒头脑,坚决拥护党的领导,确保后勤工作始终沿着正确的方向前进。二是目标引领,质量至上。明确工作目标,聚焦后勤服务的关键领域和重点任务,将质量意识贯穿于整个后勤服务过程中。三是问题导向,求真务实。善于发现和解决后勤工作中存在的问题和困难,注重调查研究和实践检验,提高工作效率和质量。四是责任担当,狠抓落实。强化责任担当意识,加强监督考核和问责追责力度,确保各项任务得到有效执行和落实。

此次集体廉政谈话将进一步压紧压实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设入脑入心,敦促管理干部真正做到严以律己、严负其责、严管其辖,严促执行,共同珍惜和维护风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

(综合办 谢沁心)