后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开食品安全排查整治专项行动工作推进会

发布日期:2024-01-27   来源:安质部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

1月27日,后勤中心食品安全排查整治专项行动工作推进会在衣锦校区农林讲堂召开。会议由吴越公司副总经理李昱飞主持。

后勤中心主任、党委书记,吴越公司总经理吴通苗对食品安全排查整治专项行动提出四点要求:一要提高认识。2023年全国校园食品安全事件频发,为校园安全稳定带来严峻挑战,各部门要提高对食品安全重要性的认识,树立正确的食品安全观念。二要落实责任。各部门“一把手”要认真履行食品安全第一责任人职责,层层落实食品安全责任。三要依规办事。严格贯彻落实上级文件要求,对照食品安全承诺书和浙江省学校食品安全检查表,查漏补缺,积极整改。四要加强督查。后勤中心纪委和安质部要组织不定期督查,及时发现和解决问题,杜绝安全隐患,确保专项行动取得实效。

会上,后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮详细解读了《国务院食安办 教育部 公安部 国家卫生健康委 市场监管总局关于印发<校园食品安全排查整治专项行动实施方案>的通知》《浙江省食品药品安全委员会办公室 浙江省教育厅 浙江省公安厅 浙江省卫生健康委员会 浙江省市场监督管理局关于印发全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案的通知》《浙江农林大学后勤服务中心食品安全排查整治专项行动实施方案》,传达了学校《关于成立浙江农林大学食品安全工作领导小组的通知》精神,并对后勤中心食品安全排查整治专项行动作具体部署。

李昱飞作会议总结和寒假安全工作提醒,他希望各部门严格落实会议精神,开展食品安全排查整治行动,守牢校园食品安全底线;要聚焦食品风险关键点,细致排查风险隐患,围绕学校食品行业外包单位、有害生物防治、环境卫生、加工操作等重点,加强监督检查;要紧盯突出问题,以问题为导向,严格监督,严肃追责问责;要加强部门协作,多途径、多方式,形成工作合力,推动食品行业自律、规范发展,健全校园食品安全治理长效机制;要落实落细安全工作举措,坚决筑牢安全防线,确保寒假期间的校园安全稳定。

后勤中心党政领导班子、全体管理干部、技术及服务一级岗等60余人参加会议。

(安质部 潘淼)