后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

劳动书院建设推进会召开

发布日期:2024-02-01   来源:综合办    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

1月30日,后勤劳动书院建设推进会召开。副校长沈月琴,校教务处处长郭建忠、副处长吴鹏出席会议。后勤中心主任、党委书记吴通苗,党委副书记、纪委书记钱潮,副主任储家淼,劳动书院相关负责人、装修设计单位代表参加会议。

沈月琴对后勤劳动书院建设工作表示充分肯定,从定位、对象、内容等三方面对劳动书院建设工作进行指导。

她要求,一是定位要明晰。要明确劳动书院为学校劳动教育工作服务的定位,秉承学校天目耕读品牌建设理念,宣传学校劳动育人工作成果。二是对象要丰富。要立足本校学生,加强对外拓展,要进一步扩大劳动教育覆盖面。三是内容要专注。要专注劳动教育,聚焦生活劳动、生产劳动、专业劳动,彰显学校特色,保证长期可持续发展。

与会人员围绕劳动书院建设相关问题进行深入讨论。

劳动书院负责人汇报了劳动书院建设推进情况。装修设计单位代表汇报了劳动书院装修设计方案。

(综合办 谢沁心)