后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开食品安全排查整治专项行动工作专班会议

发布日期:2024-02-22   来源:安质部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

2月22日上午,后勤中心主任、党委书记、专班组长吴通苗主持召开食品安全排查整治专项行动工作第一次专班会议。专班全体成员参加会议。

吴通苗指出,食品安全排查整治专项行动是学校一项专项教育督导任务。他强调,各部门一是思想上要重视。要积极学习上级文件精神,把专项行动作为一次政治任务来抓;二是措施上要有效。以更强力度和专业度从各方面认真开展拉网式、地毯式排查并及时落实整改,发动管理干部深入基层,让各个班组、各个项目都能做到认识到位、排查到位、整改到位;三是查处上要给力。安全工作每个环节都要用心把控到位,发生安全责任事故,将依法依规严格进行查处,后勤中心纪委加强查处力度;四是改进上要落地。要学以致用,要严格按照文件要求落实各项工作,要与时俱进,对目前现有的校园食品安全方面的制度进行梳理,对照上级文件要求,查漏补缺,制定、修订相关制度。

后勤中心党委副书记、纪委书记,专班副组长钱潮对下阶段的工作提出三点希望:一是明确职责任务。认真学习贯彻文件要求,按规定时间上交材料,完善制度文件,逐项对标排查,查漏补缺,确保工作高效完成;二是执行落实到位。安质部要及时搜集相关上级文件要求提供给相关部门作参考,围绕文件对照检查,各部门要做到6个一即:召开一次会议,签订一次责任状、进行一次系统排查、开展一次制度修订、组织一次全面培训、开展一次食品安全宣传周;三是加强部门联动。建立专班联动机制,建立专班工作群,制定工作手册,及时沟通汇报,加强各部门、市场监督管理部门以及临安区高校间的沟通交流。

会议传达学习了《浙江省教育厅办公室浙江省市场监督管理局办公室关于加强高校食堂食品安全工作的通知》《浙江省市场监督管理局浙江省教育厅关于做好2024年春季学校食品安全工作的通知》等文件。

会上,各分管领导提了意见和建议。各责任部门负责人汇报了前一阶段排查整治主要工作及下一步工作打算。

(安质部 潘淼)