后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心开展食品安全知识培训

发布日期:2024-03-08   来源:安质部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

为提高各部门食品安全排查整治的能力,切实做好后勤中心食品安全排查整治工作,3月7日,后勤中心组织开展食品安全知识培训,校公管处处长、食品安全总监陈培金,后勤中心主任、党委书记、食品安全副总监吴通苗,吴越公司副总经理俞月华、夏泉出席培训。培训由后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮主持。

陈培金指出,校园食品安全关系千家万户、关系国计民生,是重大的民生工程、民心工程。校园食品安全排查整治行动是一项重大政治任务,他就做好校园食品排查整治专项行动提出三点希望:一是强使命。各部门要以对师生高度负责的使命感和责任感,牢记守护校园食品安全的使命,强化责任落实,严格落实“四个最严”要求,确保师生“舌尖上的安全”;二是明职责。各岗位员工要明晰自己的工作职责和任务清单,认真遵守工作规程,严格执行本岗位工作流程,确保各岗位尽心职守,圆满完成工作任务;三是见行动。以各部门的实际行动做好食品安全排查整治行动,来守护校园食品安全,确保不发生食品安全事件。

本次培训邀请了临安区市场监督管理局餐饮科科长姚小林主讲。他介绍了此次食品安全排查整治专项行动的相关情况,并向与会人员宣贯了国家市场监管总局第60号令,详细讲解了餐饮服务良好规范的具体要求,就如何预防食物中毒提出了具体措施。

钱潮代表后勤中心作表态发言,要认真贯彻落实学校的工作要求,以工作的确定性应对风险的不确定性,以新的食品安全格局构建校园食品安全保障体系,用最高的认识、用最严的标准、用最实的举措、用最细的监督来做好校园食品安全工作。用努力、创新的工作,争创校园安全工作新局面,来对广大师生生命健康、学校和后勤良好的事业发展负责。

会议还分发了校园食品安全排查整治专项行动指导手册。

后勤中心下属各食品行业部门班组长以上人员,各部门食品安全员、餐饮外包单位人员、学生质量监督员参加培训。

(安质部 潘淼/文 综合办 谢沁心/图)