后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开2024年全面从严治党暨“清廉后勤”建设推进会

发布日期:2024-03-08   来源:综合办    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

3月7日下午,后勤中心召开2024年全面从严治党暨“清廉后勤”建设推进会,贯彻落实学校2024年全面从严治党暨清廉农林建设推进会会议精神,回顾总结后勤中心2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2024年全面从严治党和党风廉政建设各项工作,将“清廉后勤”建设向纵深推进。后勤中心领导班子成员出席会议,后勤中心纪委委员,各党支部书记、支部纪检委员,全体管理干部以及重点岗位人员100余人参加会议。会议由吴越公司副总经理俞月华主持。

后勤中心主任、党委书记,吴越公司总经理吴通苗强调,要以更强的政治自觉学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以更大的决心力度推动全面从严治党向纵深发展,以更严的责任落实推动全面从严治党各项部署见到实效,推动后勤中心全面可持续发展和高质量发展不断取得新成效。

吴通苗从坚定“主方向”,“三个聚焦”强化政治建设;把牢“主动权”,“三个着力”压实主体责任;筑牢“主阵地”,“三个持续”推动党建工作;夯实“组织力”,“三个加强”创优基层组织;打好“组合拳”,“三个抓实”强化队伍建设;营造“廉生态”,“三个深化”建设清廉后勤等方面总结了上一年度全面从严治党各项工作。

吴通苗强调,要以“立德树人”作为后勤工作的出发点和落脚点,以“高质量发展”作为后勤工作的生命线和第一要务,通过实施党建“赋能引领行动”,推进一流后勤建设。他以“四个全面”部署了2024年全面从严治党工作。一是要全面落实新时代党的建设总要求,提升治理效能;二要全面强化理论武装,筑牢思想根基;三要坚持全面从严治党,涵养良好政治生态;四要全面提升党群工作质效,凝聚发展合力。

后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮传达了学校2024年全面从严治党暨清廉农林建设推进会会议精神,回顾总结了后勤中心2023年度党风廉政建设工作,并从突出政治建设,坚决筑牢思想根基;强化责任落实,全面深化从严治党;持续正风肃纪,巩固廉政建设堤坝;强化执纪问责,增强监督治理效能;强化廉洁宣传教育,提升纪检队伍素质等五个方面部署了2024年党风廉政建设工作。他指出,2024年要按照上级以及学校和后勤中心全面从严治党工作部署要求,坚定不移推动“清廉后勤”建设向纵深发展,以“精细化管理年”开展为契机,着力提升后勤效能和服务品质,持续营造风清气正的干事氛围,为一流后勤建设提供坚强保障。

会议期间,与会人员集体观看了警示教育片《强化正风肃纪》,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线。

会上还举行了2024年党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书签订仪式。

(综合办 李宇芳)