后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

后勤中心召开2024年秋季安全稳定工作会议

发布日期:2024-09-23  作者:  审核:钱潮     编辑:谢沁心   点击量:

9月20日下午,后勤中心2024年秋季安全稳定工作会议在国重101会议室召开。校安全保卫部部长、人武部部长吴青林出席培训会。后勤中心(吴越公司)班子成员,全体管理二、三级岗参加会议。会议由后勤中心副主任储家淼主持。

后勤中心主任、党委书记、吴越公司总经理陈审声分析了后勤中心上半年的安全稳定工作及当前的安全形势,并就进一步做好后勤中心下阶段安全工作,提出三点建议和要求:一是安全生产责重于山,必须以更实之举压实主体责任。各部门要提高政治站位,强化责任担当,要以“时时放心不下”的责任感持之以恒抓好安全生产,以有力有效举措维护好学校和后勤中心的安全稳定。二是安全生产防范在先,必须以更强之力消除风险隐患。要虑之于未有、防患于未然,要事事有回应、件件有着落,做到该执行的执行到位、该排查的排查到位、该监管的监管到位、该落实的落实到位,在防范安全生产事故上取得实实在在的效果。三是安全生产事在人为,必须以更紧之弦守牢安全底线。要提升安全管理能力,加大责任追究力度,始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、严抓的力度,扎扎实实做好安全生产工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升后勤中心安全管理工作质量,努力促进后勤中心安全生产形势持续稳定向好,为我校高水平大学建设和林学登峰学科冲刺A+等创造安全稳定的校园环境。

后勤中心党委副书记、纪委书记钱潮总结回顾了2024年上半年后勤中心安全稳定工作,分析了存在的不足,并对下半年安全稳定工作作了具体部署。他强调,各部门要坚持一盘棋“定调子”,切实提高政治站位;要坚持多渠道“出点子”,切实增强防范能力;要坚持全方位“搭台子”,切实筑牢安全堡垒;要坚持全领域“拔钉子”,切实抓好排查整改;要坚持零容忍“打板子”,切实抓好问责追责。

会议还通报了后勤中心意识形态工作和食品安全排查专项整治行动工作情况。

储家淼作总结讲话,指出各部门要从讲政治的高度抓好思想落实;要从求实效的角度抓好措施落实;要从明确责任上抓好领导落实。要坚定信心、保持耐心,以实干担当的精神、百折不挠的韧性,与困难作斗争;要认识再提高,措施再完善,责任再落实,同心协力,齐抓共管,以高水平安全保障高质量发展,努力开创后勤安全稳定工作的新局面。

会上开展了安全知识专题培训。杭州医学院校保卫处原处长、现督导员边慧祥受邀作题为《人人争当安全员——后勤工作中的安全事项》专题安全培训报告。他结合多年的安全保卫工作经验和后勤服务工作特点,列举了丰富案例,阐述了安全工作的重要性,并为大家详细讲解了安全工作的“七勤”工作法,为后勤中心各部门今后的安全管理工作提供了具体、可操作性的指导意见。

(安质部 潘淼/文 综合办 谢沁心/图)