后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

校宣传部部长晋杜娟调研指导后勤劳动实践课

发布日期:2024-09-29  作者:  审核:张恒     编辑:谢沁心   点击量:

9月28日,校宣传部部长、教工部部长晋杜娟到吴越劳动教育书院调研指导后勤中心《生态校园劳动教育与实践》《大学生烹饪劳动教育与实践》等劳动实践课程开展情况,后勤中心副主任储家淼、劳动课程相关人员陪同交流。

晋杜娟观摩了劳动实践课课堂。课堂上,同学们聚精会神、认真听讲,努力学习劳动知识与技能。教师备课充分、上课有趣,耐心回答同学们的各种问题。在指导老师的演示和指导下,同学们亲自上手,烹饪“酸菜鱼”和“鱼香肉丝”,指导老师对同学们的成果进行了点评。

在调研过程中,晋杜娟听取了储家淼对于劳动课程和劳动书院相关情况的汇报,表示后勤劳动实践课程是学校劳动育人的重要载体,要求后勤中心不断创新、不断突破,成为后勤中心育人的靓丽名片。

在接下来的劳动实践课中,后勤中心将进一步加强劳动教育课程标准化、规范化、特色化、功能化建设,以“一流后勤”建设为目标,以服务“六学”为抓手,全力支持学校高水平大学建设。

(劳动书院 盛芬芬)