后勤要闻
当前位置是: 网站首页 -- 后勤要闻 -- 正文

我校后勤餐饮代表队在浙江省高校后勤第八届餐饮技能比武大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-29  作者:  审核:骆英俊     编辑:谢沁心   点击量:

9月27日-28日,浙江省高校后勤第八届餐饮技能比武大赛在温州技师学院举行。此次大赛由浙江省教育后勤基建协会餐饮管理专业委员会主办,温州大学、温州技师学院承办,全省29所高校派出队伍参赛。

28日比赛当天,吴越公司副总经理俞月华带队前往现场观摩比赛并为我校参赛选手们加油助力。经过近12个小时的激烈角逐,餐饮服务部和接待服务部联队荣获白案团体第四名、红案团体第七名,诸暨校区后勤服务部代表队荣获红案团体第六名,餐饮服务部李亮亮荣获个人白案金奖、杨望娣荣获个人白案银奖,餐饮服务部赵海涛、鲍武善,接待服务部王勇,诸暨校区后勤服务部杨剑、何海涛荣获个人红案银奖,沈金波荣获个人红案铜奖。

本次比赛项目分设白案和红案两部分,各参赛队伍需在规定时间内分别完成必选、自选和创意菜等相关菜品制作。比赛在紧张的氛围中进行,来自我校后勤的选手们沉着应对,以扎实的功底和过硬的技术赛出风格、赛出水平,各参赛选手精心烹饪、匠心雕琢,一道道精工细作、精美纷呈的参赛作品呈现在现场评委面前。赛场上,我校餐饮团队以匠心独运的巧思和技艺赢得了评委们对我校餐饮实力的认可,不负众望,载誉而归。

据悉,赛前各部门挑选出实力选手组队参赛,详细研究赛制流程及评分标准,逐条逐项对标开展专项训练并邀请餐饮行业专家参与技术指点。后勤中心及部门领导也多次到日常训练点跟踪备赛进度,为选手加油鼓劲。自接到比赛通知起,参赛选手们加班加点,日夜操练,经过连续3周的“练兵”,终得以在赛场上一展浙农林大餐饮人的风采。

此次大赛汇集了省内各大高校后勤的一批高水平餐饮技术团队,在与行业精英的同台竞技中,进一步激发了我校餐饮行业队伍学技术、练技能、钻业务、提素质,为更好开展“服务‘六学’”支撑高水平大学建设积累了深厚的技术经验。相关餐饮行业部门也将以此次大赛为契机,以赛促学、以赛促培,着力培育行业技术名匠队伍,以精研细琢、勇于创新的“工匠精神”打造更高品质的校园餐饮服务,不断推动行业高质量发展取得新的突破。

( 餐饮部 朱俊骏 接待部 王南 郭昕慧 诸暨服务部 申雪颖)