当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

触摸历史革命深情 提升党员党性修养

发布日期:2014-04-04   来源:    作者:冯丰寸   编辑:   点击量:

4月3日,后勤集团第八党支部组织全体党员前往诸暨市烈士陵园,缅怀革命先辈伟大功勋,接受革命传统教育,感受爱党爱国情怀。

清明时节,春浅寒浓。庄严耸立的革命烈士纪念碑辉映着百年的沧桑,浅灰的颜色诉说着太多革命灵魂的峥嵘历史。诸暨革命烈士1050位,他们之中无论早期著名革命活动家,各级领导干部,还是普通共产党员,皆以其大智大勇、奋不顾身的英雄气概为世所尊。在烈士陵园前,第八党支部成员偶遇诸暨市关工委和市新四军研究会报告团老同志侯生才、张中透。两位老同志诗朗诵般激情的宣讲伴随着嘹亮的革命红歌,带领全体党员同志重温烈士事迹,回眸当年“中华民族到了最危险的时候”以及抗日救亡烽火燃遍祖国大地的光辉岁月。

集团副总经理、保障部部长季宗富指出,每位烈士都是一座屹立在历史的紧要关头的丰碑,折射出革命和建设艰难而必胜的光芒。我们要继承革命先烈的遗愿,在中国共产党的领导下,以党的基本路线为指导,勇挑责任,奋发图强。他勉励第八党支部全体党员要不断强学习,提高党性修养,履行党员义务,践行群众路线,以饱满的工作热情,踏实的工作态度更好地为学院发展提供强有力的后勤服务保障。

活动中,大家纷纷表示要在先烈精神的激励下奋勇前行,在工作中不断严格要求自己,在生活中不断提高自身党性修养,充分发挥党员先锋模范的带头作用,为共产主义、中国特色社会主义而努力奋斗,为推动独立院校的后勤事业做出自己的贡献。

全体党员还参观了诸暨市革命烈士纪念馆。